市教育局三大宣传为“双节”献礼

时间:2018-10-11 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯十堰日报)特约记者陈明琼报道:今年教师节和国庆节期间,市教育局先后开展三大宣传活动,礼赞教育改革发展成就,讴歌光荣的人民教师。

推出改革开放40年教育事业发展系列报道。在十堰日报分别以 “砥砺奋进办人民满意教育”“自强不息培优教师队伍”“初心不改提升教育质量”为题,讲述了改革开放以来十堰在办学条件改善、教师队伍建设、教育教学改革所取得了的突出成就和积累的先进经验,为进一步办好新时代公平而有质量的教育提供了信心和启示。

开展“2018年十堰最美教师”宣传推介。联合十堰日报、十堰电视台、十堰教育电视台,共同评选推介竹溪县丰溪镇中心学校黄春立、十堰市实验中学李婧、房县一中卢定群、东风40学校张红卫、丹江口市杨山路小学余涛等5位“2018年十堰最美教师”。这五位教师的先进事迹通过报纸、电视和网络媒体广泛传播,其中微信阅读量达4万余人次,点赞数突破500人,树立了我市教师敬业奉献、改革创新、公平施教的良好形象。

在中国教育报新闻人物版先后刊发《乡村教师熊彩宝的专利梦》和《改变山村校面貌的90后教师》,对竹山县乡村教师熊彩宝和郧西六郎乡梁家川青年教师群体进行了长篇报道,展现了我市乡村教师不改初心、艰苦奋斗、创新奉献的精神风貌,也在更广的范围内激励有识之士投身教育、献身教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而共同努力。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110