用辛苦指数换来幸福指数

——茅箭区教育系统扶贫干部开展“三同”活动侧记

时间:2018-10-11 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

通讯员  任丽萍

10月5日至7日,茅箭区教育系统扶贫干部放弃假日休息时间,深入该区茅塔乡大坪村开展“三同”(同吃、同住、同劳动)活动,助推全区脱贫攻坚冲刺工作取得成功。

当前,茅箭区已进入脱贫“摘帽”检验的关键时期,10月4日下午,区教育局召开了脱贫攻坚冲刺动员会,传达茅箭区脱贫攻坚冲刺工作相关会议精神,并对教育系统脱贫攻坚冲刺工作进行周密安排,统一了思想,明确了工作任务,细化了工作要求。会后,区教育局党委书记、局长余世洪深入大坪村,带头落实“四天三夜”驻村工作制,察民情、听民声、解民忧,听取驻村工作情况汇报,主动帮助第一书记和驻村干部出主意、想办法、找路子,解决实际问题。

10月7日上午,一辆满载家具物品的银色面包车停在大坪村四组贫困户郑化艮家门口,原来是包联干部刘勇自掏腰包购买了鞋柜、沙发、电视柜、书柜等物品,为贫困户“送货上门”。还没来得及喝口水,刘勇便撸起袖子,把家具、盆栽等一一搬运到郑化艮家,组装、清洁后置放在合适的位置。看到焕然一新的家,郑化艮脸上挂着幸福的笑容。

开展干部驻村联户、直接联系服务群众,是新形势下密切党群干群关系、夯实党的执政根基的重要抓手。连日来,区教育系统扶贫干部抱着做朋友、结亲戚的心态,深入大坪村与包保户同吃同住同劳动,加强彼此之间的交流与沟通,联络感情、宣传政策,积极了解农户的思想动态。在村民刘青云家,包联干部陆春俊挽着袖子、蹲下身子,帮助清洗便池;包联干部冀有明曾患轻度中风,但他连续4天帮助该村六组贫困户王德章清理门前约70平方米的院子,杂草丛生、垃圾遍地的院子被打扫得干净、平坦、整洁。

教育系统包联干部真扶贫、扶真贫,通过扎实开展”三同“活动,解决问题,化解矛盾,宣传政策,增进感情,最终实现了身到、心到、感情到、措施到、效果到,用自己的辛苦指数换来了群众的幸福指数。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110