刘海军主持召开全市扫黑除恶专项斗争情况通报会时强调

加强措施加力推进 争取更大工作成效

时间:2018-10-11 07:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 通讯员 姚斌 报道:昨日,全市扫黑除恶专项斗争情况通报会在市民服务中心召开,市委副书记、政法委书记刘海军主持会议并强调,要切实落实中央督导组反馈整改要求,加强措施、加力推进,争取扫黑除恶专项斗争取得更大成效。副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长王健等出席会议。

刘海军指出,前一阶段,全市上下扎实工作,对扫黑除恶专项斗争认识进一步提高、工作进一步规范、力度进一步加大、成果进一步凸显,取得了阶段性工作成效。

刘海军强调,全市上下要再接再厉,加强问题整改,深化专项斗争,对中央扫黑除恶第7督导组通报的我市各类问题照单全收、举一反三,抓好问题整改、责任落实,在建章立制上下功夫,着力完善预防和打击黑恶势力长效机制,不断推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。加强线索核查,回应群众关切,做到讲究方法、明确要求、厘清责任,拓宽线索来源、加快核查进度、做好线索转办、细分案件类型,切实提高核查效率。加强打击力量,保持高压态势,把扫黑除恶、打“保护伞”作为主要任务,定期上报工作推进成果,持续加大公安打击力度,集中优势兵力侦破一批大案要案。加强协作配合,形成强大合力,建立完善协作机制,统筹资源、整合力量、紧密协作,切实凝聚起扫黑除恶强大合力,依法快侦快诉、快审快判涉黑涉恶案件,提升社会综合治理水平,提高人民群众安全感、满意度。加强宣传报道,充分发动群众,通过宣传报道及开展庭审直播、新闻发布会等措施,展示工作成果,保持打击涉黑涉恶违法犯罪的热度和高压态势,增强群众对专项斗争深入开展的信心。加强督导考核,严格责任追究,把扫黑除恶纳入综合治理、平安建设等考核范畴,把考核结果作为评估领导班子、提拔选用干部的依据,对成绩突出的进行奖励、表扬,对存在问题的实行综治一票否决,确保扫黑除恶专项斗争要求落到实处。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘海军深入丹江口市巡查督导河长制落实工作

    昨日,市委副书记、政法委书记刘海军深入丹江口市巡查督导河长制落实工作时强调,各级各相关部门要把河长制作为打赢污染防治攻坚战、创建国家生态文明建设示范市的重要抓手,抓好问题整改,完善长效机制,确保河长制全面落实、河流水质稳定达标。

    2018-10-10 07:32

  • 刘海军深入竹山县督导村级组织换届选举工作

    昨日,市委副书记、政法委书记刘海军深入竹山县部分乡镇督导调研村级组织换届选举工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标全省、全市村和社区“两委”换届工作电视电话会要求,严把选人关、严把程序关、严把纪律关,确保把村级组织换届选举这一重要政治任务抓紧抓实抓好。

    2018-10-09 08:55

  • 刘海军出席全市村和社区“两委”换届工作电视电话会

    30日,全省村和社区“两委”换届工作电视电话会后,我市继续召开全市村和社区“两委”换届工作电视电话会。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,要科学谋划、周密安排、精心组织、严格标准、扎实工作,确保村和社区“两委”换届工作取得圆满成功。

    2018-09-30 18:14

  • 十堰召开全市平安稳定工作视频调度会 刘海军出席

    昨日,全省平安稳定工作视频调度会结束后,我市接着召开全市平安稳定工作视频调度会,贯彻落实全省会议精神,对国庆期间平安稳定工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记刘海军主持会议并强调,要进一步强化政治担当,压实工作责任,落实落细措施,全力做好国庆节期间平安稳定工作,确保全市人民度过一个安定祥和的佳节。

    2018-09-29 08:14

  • 新疆生产建设兵团第五师八十六团党政代表团到十堰考察

    9月25日至28日,新疆生产建设兵团第五师八十六团党委书记、政委李刚带领党政代表团在我市考察。市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长方建卿先后陪同考察或出席座谈会。

    2018-09-29 08:11

  • 市委政法委2018年二次全会召开 刘海军主持会议并讲话

    昨日下午,市委政法委2018年二次全会召开,学习《中国共产党纪律处分条例》、中纪委办公厅 《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省委政法委关于贯彻落实省委领导批示切实做好国庆期间维护社会稳定工作通知的主要精神及市委主要领导相关批示精神,安排第四季度政法工作。

    2018-09-28 07:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110