海口?十堰两市书法交流展在海南省博物馆开幕

时间:2018-10-10 17:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

活动现场

秦楚网讯 特约记者 康平 报道:为庆祝改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,10日上午,“庆祝海南建省三十周年——海口·十堰书法作品交流展”在海南省博物馆开展。

本次展览由中共海口市委宣传部、中共十堰市委宣传部,海口市文联、十堰市文联主办,海口市书协和十堰市书协承办。此次展出的100多幅书法作品,是两市书法家以十九大精神为引领,坚持以人民为中心的创作理念,全心打造的精品力作。其形式多样,取法多元,充分表现了两市书法家笔墨情趣和艺术成就,也是两市为加强学术交流,提高书法艺术水准,弘扬传统文化做出的一次有意义的探索。

展览开幕仪式结束后,出席嘉宾、市民纷纷观展。十堰市书协主席黄家喜表示:“海口是一座人杰地灵的海岛城市,具有浓厚的历史人文特色,海口、十堰两市共同办展,为两地的艺术家们提供了交流学习的平台。”

中国书协、海南省书协,海口市委宣传部、市文联、市书协,十堰市文联、书协相关领导,部分知名书画家、书画评论家和海口市社会各届代表出席。

海口市领导、中书协、海南省书协领导、海口市书协主席团与十堰书法家合影

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “一带一路”汉字力量寻源神命谷艺术生态研讨会举行

    该项目内涵拟在强调汉字水墨的创作实践,以及全球化视野下的世界艺术发展状况的分析和艺术策展与文化推广等。此次学习为期一周,包含了龙韵村授课、神命谷采风、现场汉字水墨创作等多种形式。

    2018-10-01 12:01

  • 潘世东新著汉江流域民歌精粹《汉江歌魂》出版

    近日,汉江师范学院潘世东教授新著汉江流域民歌精粹《汉江歌魂》(上、下),由新华出版社正式出版发行。

    2018-09-06 11:08

  • 十堰两人当选新一届省文联委员 三人当选省作协委员

    我市共有32名代表分别出席湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会、湖北省作家协会第七次代表大会,5人分别当选省文联第十届委员会委员和省作协第七届委员会委员。

    2018-07-22 10:18

  • 十堰老摄影家出版新书《郧阳一桥》

    《郧阳一桥——建设过程拾零》以时间为主线,记录了郧阳一桥从1986年勘探测量论证、1989年动工、1990年主桥动工到1994年建成通车这一历史阶段中,不同角度、不同侧重、不同主题的珍贵场景,是记录郧阳区城市发展变迁、研究郧阳地区历史文化的重要文字影像资料。

    2018-07-20 11:17

  • 十堰13位美术家作品入选省美术人才培养工程美术作品展

    据介绍,本次展览展出的作品是经专家评审入选“湖北省美术创作重点项目扶持工程”的99件优秀作品和“湖北省美术人才培养工程”的作品共计170余件,其中99件优秀作品主要包括中国画、油画、版画、雕塑等,是对全省美术创作的一次大型检阅。

    2017-11-03 10:06

  • “诗画山水 灵秀竹溪”摄影大赛启动

    3月9日,由竹溪县旅游局、十堰市摄影家协会、秦楚网主办,竹溪新闻网、竹溪县旅游摄影协会承办的“诗画山水 灵秀竹溪”摄影大赛在竹溪县县河镇马鹿山正式启动。

    2017-03-14 10:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110