十堰市首届“华艺之星”孝亲敬老文旅系列活动正式启动

时间:2018-10-10 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 张贞林  图/记者 吕世银 报道:为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围在重阳节来临之际,10日上午,由市老龄办、十堰老年大学、湖北华艺文创旅游发展有限公司主办的首届“华艺之星”孝亲敬老文体旅游系列活动在东方汉宫酒店举行启动仪式,来自市老年大学的100多名老人参加了活动,用自己的方式庆祝重阳节的到来。

当天上午,老人们早早来到活动现场,活动主办方为老人们准备了凳子、茶水等,老人们在一起拉拉家常,交流感情。在启动仪式上,老人们表演了歌舞、柔力球,还有书画家现场泼墨作画,为活动加油助威。中午,主办方还为老人们安排了健康寿宴。

据了解,首届“华艺之星”孝亲敬老文体旅游系列活动有以下内容:在红叶盛开时节,组织老人们踏着先烈们的足迹,沿着荆紫关、上津关、漫川关行走,寻找红色基因;元旦期间区丹江口市官山镇吕家河进行文艺联欢活动;农历腊八节到荆紫关古镇吃腊八饭品年味等活动。活动还设置了“华艺之星”孝亲敬老奖,特等奖一名,评选标准为“健康、长寿、德行、环保、贡献、功德、传道授业、守德”;一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰老人成金银花种植达人 别处一年开花4次他这里开7次

    人们喜欢金银花,多半缘于它的清香。不过,家住东风社区的郑树安则是有感于金银花治好了他的咽炎。出于感恩,1986年,45岁的郑树安开始种植金银花。一般金银花花开四五茬,而郑树安种植的金银花能花开七茬。

    2018-06-29 10:07

  • 十堰82岁老人社区老年大学里教书法 曾参加抗美援朝

    对于胡华金,学员们都评价:“负责。”胡华金则说,能在退休后继续为社会做点事,就要做好。在他的带动下,很多老年人都选择了书法课,大家也创作出了很多优秀的书法作品。“以后只要我身体还行,我就要继续坚持下去,为社会奉献一点力量。”胡华金说。

    2017-11-24 10:23

  • 十堰老人两年制作20多件武器模型 欲办家庭军事模型展览馆

    两年时间里,童国平根据图纸做出了20多件隐形飞机、导弹发射车、坦克等武器模型。“一个型号的武器,我只做一个模型,不做多的。”在童国平的“兵器制造厂”里,他向记者介绍,这些模型要做成自己的孤品,全部留给孙子。

    2017-11-15 10:53

  • 退休后到老年大学学习了20多年 耄耋老人挥毫泼墨享晚年

    他退休后,先是在十堰市老年大学学习,后来又进入公园社区老年大学学习,每个星期要到两所老年大学听课。今年,由于身体原因,他只到公园社区老年大学学习,只是因为离家近,方便些。

    2017-11-03 11:12

  • 八旬“潮老太”的幸福秘诀

    日前,记者在张湾区车城路街办车西社区见到83岁的居民郁洪珍,这位满头银丝,却依然耳聪目明的“潮老太”向记者讲述了她的幸福秘诀。

    2017-10-31 08:25

  • 九旬老兵与妻相伴六十七载 老人说:“长寿需要心态好”

    10月25日,记者前往十堰城区东岳山庄小区抗战老兵王连昇的家,采访了这位九旬抗战老兵与妻子相伴六十七载的故事。

    2017-10-27 08:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110