市市场开发中心:按照时间节点全力推进农贸市场问题整改

时间:2018-10-10 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 蒋辉 报道:在10日举行的创文10月份新闻发布会上,针对所辖6个农贸市场中所存在的创文突出问题,市市场开发中心表示,将对照通报指出的问题,逐条研究并制定整改措施,全力推进相关问题的整改。

据了解,9月份市创文办牵头,组织媒体和市民观察团对全市部分农贸市场进行了暗访督查,市市场开发中心所辖的6个农贸市场或多或少存在一些问题,特别是顾家岗农贸市场,摊位未明码标价、出店经营阻碍通行、乱停车等问题始终不见改观。

市市场开发中心相关负责人在新闻发布会上表示,全市创文工作启动以来,该中心始终对照创建标准,开展农贸市场环境卫生秩序整治,推行常态化管理。但是市场管理发力不均、环境卫生秩序面貌参差不齐导致问题反复出现。9月30日,在市创文办召开提醒约谈会的当天下午,该中心迅速召集各市场负责人,对照通报指出的问题,逐条研究并制订整改措施,从10月1日起全力推进问题整改。

该中心加大人、财、物力的投入,针对问题举一反三,精准发力整体推进;加强对经营户和消费者的宣教力度,提高农贸市场从业人员的服务质量,形成创建合力;强化督导,严格纪律约束,加大对客币场的巡查督导次,发现问题立行立改,对存在问题麻木不仁、反应迟的个人坚决问责。

“我们将直面问题不逃避、勇做创文排头兵,全力争取创文实地考察测评不丢分,为广大市民提供更加优质的服务,更加干净优美的购物环境。”该中心负责人表态说。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市文明劝导周工作推进会要求 推动劝导工作常态长效

    9日,全市文明劝导周工作推进会在市工商局召开。会议通报了前一阶段全市文明劝导周制度推进落实情况。会议要求,深化文明家庭创建工作,深入开展“知民情解民忧暖民心”“足印社区·户户走到”和市区“结对共创共建”活动,推动文明劝导工作常态长效。

    2018-10-10 08:55

  • 十堰市安监局:开展法治宣传教育活动

    10月9日,十堰市安监局工作人员在山水龙城小区开展法治宣传教育活动。

    2018-10-10 08:54

  • 市创文办暗访“创文知识进课堂”及市车管所创文情况

    9月25日下午,市创文办组织工作人员对城区部分学校 “创文知识进课堂 每周有一课”工作落实情况和市车管所创文工作情况进行暗访。

    2018-09-26 09:09

  • 创文进校园活动获好评

    9月21日下午,十堰市创文办联合市教育局对我市部分学校开展“创文进课堂,每周有一课”系列活动开展情况进行督查发现,重庆路小学、柳林小学和十堰市一中活动开展丰富多样,获得督导组好评。

    2018-09-22 09:49

  • 社区对标创文氛围浓厚

    9月20日,市创文办组织工作人员暗访城区部分社区发现,各社区工作人员服务热情,志愿服务、禁烟等工作有序开展,对标创文氛围浓厚。

    2018-09-21 08:46

  • 出租车行业未发现不文明现象

    9月20日,按照市创文办统一安排,记者在十堰城区随机搭乘多辆出租车,暗访出租车行业文明从业情况。

    2018-09-21 07:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110