三官殿教育战线党员干部国庆假期奔走在扶贫第一线

时间:2018-10-10 12:12 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员谭荣华报道:“不绷紧脱贫攻坚的弦,就弹不出幸福丹江的曲。”为积极响应上级号召和安排,国庆假日期间,丹江口市三官殿教育支部书记、中心学校校长张华组织该处党员干部开展“国庆+扶贫”主题活动。

为更好的做实做细精准扶贫工作,张华多次组织召开各学校的扶贫干部培训会、动员会,从思想上高度重视扶贫工作,坚持把精准扶贫工作作为重要政治任务,时刻放在心间、扛在肩头,积极落实到人到户。

在三官殿中学,支部书记杨剑带着伤病进行安排部署,他强调:一要克服困难,充分发扬牺牲国庆假期的精神,扎实做好各项工作,确保全市脱贫工作顺利进行。二要按照工作内容、工作要求、进度安排认真做好扶贫对象的入户走访工作、扶贫对象信息采集、更新,准确计算贫困户的年收入与人平均收入等工作,按时保质保量完成任务。为确保精准扶贫工作有效推进,学校分成四个小组多次赴三官殿办事处许家畈村各贫困户家庭、田间地头开展脱贫攻坚帮扶工作。

扶贫干部谭大武感慨的说:“经过近两年的驻村扶贫工作,与村民朝夕相处,并肩工作,村民的纯朴、善良、勤劳,深深的感染了我,使我的思想受到了极大的触动。现在我更深刻的体会到了,只有扎根群众,才能了解群众;只有深入群众,才能服务群众,打好扶贫攻坚仗”。

脱贫攻坚帮扶

扶贫干部培训会

脱贫攻坚帮扶

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110