郧西通报6起典型案例 8名干部受处分

时间:2018-10-10 11:55 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例  

近期,全县纪检监察机关持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题,现将其中3起典型案例通报如下:

1.城关镇佘家湾社区文书於德勇未正确履行职责,违反工作纪律问题。2016年12月,於德勇在担任城关镇佘家湾社区文书期间,未经核实,为该社区居民王某出具虚假家庭贫困证明,致使王某的儿子被纳入贫困生资助对象,违规享受贫困生助学金。2018年5月,於德勇受到党内警告处分。

2.湖北口回族乡庙川村党支部书记、村委会主任郭耀明套取生态扶贫搬迁补助资金、退耕还林补助资金等问题。2014年至2015年,郭耀明在担任庙川村党支部书记、村委会主任期间,利用职务上的便利,骗取生态扶贫搬迁补助资金,用于个人支出;2007年至2014年,庙川村套取退耕还林补助资金;2012年至2014年,侵占村民生态公益林补助资金,用于村集体支出,郭耀明均负直接责任。2018年8月,郭耀明受到党内严重警告处分。

3.上津镇磨沟村文书、妇联主任丁双,原治调主任陈道华,治调主任胡安成贪污公款问题。2013年底,丁双、陈道华伙同他人私分“一建三改”沼气项目资金;2016年9月,丁双、胡安成伙同他人私分易地扶贫搬迁项目资金。2018年9月,丁双、陈道华、胡安成分别受到党内严重警告处分,丁双、胡安成已辞去磨沟村党支部、村委会相关职务。

郧西县通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

近期,全县纪检监察机关查处了一批群众身边不正之风和腐败问题,现将其中3起典型案例通报如下:

1.郧西县教育局安全管理股股长熊道成酒驾问题。2018年4月19日14时许,熊道成饮酒后驾驶机动车由武汉路往城关镇政府方向行使,行至城关镇政府门前路段时,被执勤民警现场查获。2018年4月,县公安局给予其行政拘留三日、罚款2000元、吊销机动车驾驶证的行政处罚。2018年9月,熊道成受到党内严重警告、政务记过处分,县教育局已免去其安全管理股股长职务。

2.河夹镇中心学校会计、教育党总支支部委员李华东醉驾问题。2017年10月20日20时许,李华东醉酒后驾驶小轿车由十堰市体育馆出发回郧西,行至福银高速公路十堰西收费站时被执勤民警查获。2018年3月,茅箭区人民检察院依法对其作出不起诉决定。2018年9月,李华东受到撤销党内职务、降低岗位等级处分。

3.三官洞林区小学校长王昌福参与赌博问题。2018年1月8日晚,王昌福在城关镇留春园他人租住房屋内,以“钓鱼”的方式参与社会人员“推饼子”的赌博活动。2018年1月,县公安局给予其罚款500元、收缴赌资800元的行政处罚。2018年9月,王昌福受到政务记过处分,县教育局已免去其三官洞林区小学校长职务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 286个“留守乐园”绽放郧西

    郧西县山大人稀,常年有14万劳务大军在外打工、创业,农村留守儿童、妇女和老人越来越多。该县加大投入,在286个村建设“留守乐园”,确保“三留守”群体基本生活得到照料、公共服务得到保障,实现“幼有所育”“弱有所扶”。

    2018-10-10 08:40

  • 郧西妇保院:在县直机关党建会上作工作交流

    近日,郧西县县直机关党建工作会议在该县妇保院召开,院党总支书记、院长刘明星参加会议,并就该院党建工作开展情况在大会上进行了交流。

    2018-10-09 16:56

  • 郧西:惠民实事增强群众获得感

    近年来,郧西始终坚持以人为本、民生至上的原则,结合当前精准扶贫 “户户走到”工作,从群众最需要、最期盼的事做起,加大民生投入,让群众获得感、幸福感不断增强。

    2018-10-08 10:08

  • 郧西推行34项警务“合一” 打通服务群众“最后一公里”

    今年以来,郧西县公安局聚焦车管、户籍、出入境等民生警务问题,窗口前移,送警务服务下乡,创新推出流动检测车、流动户籍室、农村道路交通事故快处机制,打通服务群众“最后一公里”,推动公安“放管服”改革落地见效。

    2018-10-08 08:16

  • 荆门男子流窜抢夺作案多起 在郧西被抓

    荆门男子唐某,流窜河南、湖北两省作案多起,他一般趁店主不备,抢走柜台上摆放的高价商品。中秋节当天,当他流窜到郧西准备作案时,被郧西警方逮个正着。

    2018-09-29 10:24

  • 郧西妇保院多措并举开展“十进十建”活动

    为深入开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,郧西妇保院多措并举,多管齐下,扎实掀起了深入学习宣传贯彻党规党纪和国家监察法的热潮。

    2018-09-28 17:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110