六里坪镇小学积极开展高速公路安全宣讲活动

时间:2018-10-10 11:38 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑先梅  高陆华报道:丹江口市六里坪镇小学紧邻汉十高速公路,10月8日下午,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队郭队长和刘警官深入六里坪镇小学积极开展“开学安全第一课,高速公路安全宣传进校园”宣讲活动,引导学生提高安全意识。

据了解,民警通过高速路安全知识讲座给学生们上了一堂生动有趣的高速公路安全知识课,以通俗易懂的语言向学生面对面地讲解高速公路交通规则,结合真实发生的高速公路交通安全事故,以案释法告诫学生要珍爱生命,不要在高速公路上行走、骑自行车、嬉戏,更不能损坏高速公路设施,往来学校途中需穿越高速公路请走地下通道或人行天桥;不要向高速公路扔石头,杂物,以免危及高速公路行驶车辆安全;不要在高速公路用地范围内放养牲畜,倾倒垃圾。当发现交通事故或有人破坏高速公路设施请及时报警。随后给学生发放了应急宣传卡。

通过宣讲活动,师生们学到了高速公路安全方面的日常知识,提高了师生的高速公路安全意识和法制意识,激发了学生遵守、维护高速路安全的自觉性,懂得了如何保护自身的安全。

学生们学习高速路安全知识

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110