郧阳科技学校参加全市革命烈士纪念日纪念活动

时间:2018-10-10 11:35 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王德斌报道:9月30日上午,十堰市革命烈士纪念日纪念活动在郧阳革命烈士陵园隆重举行。

烈士陵园松柏凝翠,纪念碑前庄严肃穆,郧阳科技学校130余名师生代表和来自社会各界的600多名代表一起在共同高唱中华人民共和国国歌、默哀后,依次向革命烈士敬献花篮、鲜花,表达对先烈的缅怀。该校师生表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,踏实工作,好好学习,以实际行动告慰革命先烈,为建设美好家乡贡献力量。

据悉,今年9月30日是第五个烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日活动。在历次革命战争中,郧阳地区相继有四万多人参军参战,三千多人成为功臣,两千多人壮烈牺牲,涌现了施洋、何恐、何世昌等民族英雄,留下了贺龙、徐向前、李先念等将军为祖国解放征战的足迹。长眠于此的革命烈士,在历史上留下的丰功伟绩,已化为建设大美十堰的不竭动力。郧阳革命烈士陵园1988年被列为省重点烈士纪念建筑物保护单位。

多年来,该校十分重视对学生进行革命传统教育,利用郧阳革命烈士陵园、郧阳博物馆等当地的革命资源优势,结合清明节、建党节、建军节、国庆节、世界反法西斯战争胜利纪念日、烈士纪念日等节日,组织学生开展形式多样的纪念活动,加强党史和爱国主义教育;通过开展阅读革命书籍活动、播放革命题材影片、进行革命主题的征文和演讲比赛等各种方式,提高学生“红色文化”的素养。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110