竹山召开县委常委会 讨论完善精准扶贫驻村帮扶工作机制

时间:2018-10-10 09:56 来源:     进入数字报 我要爆料

原标题:县委常委会要求:尽锐出战高位推进 决战决胜脱贫攻坚  

今日竹山网消息  10月9日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,讨论审定《关于完善精准扶贫驻村帮扶工作机制的通知》,审议并原则通过县十八届人民政府第21次常务会议议定有关事项,安排部署相关工作。

县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华出席会议,县领导陈应洲、龚世华、殷世山,副县级干部刘集华、方显春、董军列席会议。

会议指出,近年来,我县茶叶、食用菌、光伏、药材、烟叶等产业呈现出规模扩大、覆盖面广的良好态势,为精准脱贫注入了强大的后劲。要扎实做好产业对接工作,确保家家户户都有致富产业,实现产业全覆盖。要坚持全员上阵,高位推进,克服厌战情绪,坚持劲头不减、思想不松、力度不降,一鼓作气、乘势而上,务实推动精准扶贫工作,切实做到真脱贫,脱真贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要讲政治,打好脱贫攻坚战,要始终坚持把讲政治放在第一位。全县脱贫攻坚正处于决战决胜的关键期,时间紧、任务重、要求高,没有任何借口与条件可讲,政治使命必须坚决完成,脱贫验收必须圆满过关。要讲责任,进一步强化责任担当,单位要尽责、干部要尽责、人人都要尽责,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要讲纪律,要把守纪律讲规矩贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的重点工作抓好抓实。要集中精力,将主要精力集中聚焦到脱贫攻坚上来;集中财力,所有项目资金向精准扶贫倾斜;集中目标,围绕“两不愁三保障”“三率一度”和“三落实”精准发力;集中问题,及时解决群众反映突出困难和问题;集中优势兵力,总攻深度贫困,决胜脱贫攻坚。

会议还审议了县十八届人民政府第21次常务会关于针纺扶贫车间建设及园区重点招商企业政策支持、爱婴北美(湖北)母婴事业有限公司、参股湖北银行股份有限公司、湖北堵河源保护区小水电突出环境问题整改等事项。(向继华)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110