指导性很强的一个会!竹溪县精准扶贫工作重点要求都在这

时间:2018-10-10 09:48 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:指导性很强的一个会!全县精准扶贫工作重点要求都在这 

竹溪新闻网(郭元江)10月9日,县精准扶贫作战指挥部指挥长会议召开。县委书记余世明出席并强调,要认真落实全省易地扶贫搬迁现场会精神,使易地扶贫搬迁对象进得来、稳得住、能发展。县政协主席尹煕祥,县领导陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉等出席会议。

会议听取当前精准扶贫重点工作、全省易地扶贫搬迁现场会、全县农村危房改造鉴定有关工作、全县党政综合视频会议系统建设筹备工作等情况汇报,讨论了《竹溪县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》,就业、产业扶贫三年行动方案,增补小额信贷风险金有关建议方案,《竹溪县2018年“扶贫日”活动方案》,关于增补县政协副主席徐韶辉同志为县精准扶贫作战指挥部副指挥长的建议等。

会议指出,当前,要按照上级要求,结合全县实际,抓紧补齐短板,迎接各类考核与检查。下一步,要着力打好“四大攻坚战”,即打好易地扶贫搬迁攻坚战,抢睛天、战雨天,坚决完成易地扶贫搬迁任务;打好重点贫困村出列攻坚战,围绕贫困村出列目标,确保28个贫困村全部出列;打好信息数据质量攻坚战,通过县“四大家”领导干部、包保单位和乡镇负责人带头,完善动态信息,提高信息质量;打好突出问题整改攻坚战,重点针对驻村帮扶不到位等问题,认真抓好整改。

会议要求,要持续开展“五项”工作,抓好户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本和环境整治工作。要加快推进交通项目、水利工程和党员群众活动中心等项目,提高项目质量。同时,补齐政策落实短板,确保各项工作全面落实到位。

会议强调,要认真落实全省易地扶贫搬迁现场会精神,按照时间节点要求,坚持配套标准不降低,使易地扶贫搬迁对象进得来、稳得住、能发展。要切实制订就业、产业扶贫三年行动方案目标,突出茶叶、魔芋、中药材、食用菌等主导产业,处理好主导产业与百花齐放的关系。要摸清全县农村危房底数,加固一批、拆除一批、调整一批,解决好贫困户住危房问题。要采取竞争性谈判机制,加快全县党政综合视频会议系统建设,县乡同步建设,力求简洁实用。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110