郧阳区教育局扎实开展扫黑除恶专项行动

时间:2018-10-09 17:49 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员曹君华 孙伟报道:“扫黑恶,净环境,促稳定,保平安;有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”“扫除黑恶势力,确保校园平安”,连日来,郧阳区各中小学校到处可见扫黑除恶标语,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,来一场扫黑除恶的人民战争。

为认真贯彻落实中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争安排部署,郧阳区教育局结合工作实际,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,着力推进平安学校建设。

该区教育局成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;召开专题会议5次,安排教育系统“扫黑除恶”专项斗争工作;各校成立由校长负总责,分管领导具体抓,各部门联动,全体师生共同参与的工作机制,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。

印发《郧阳区教育系统扫黑除恶专项斗争进学校实施方案》,下发《扫黑除恶基础知识》、《郧阳区扫黑除恶专项斗争通告》等扫黑除恶宣传材料,各校营造“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”宣传氛围。截至目前,累计开展现场集中宣传230多场次,制作宣传栏、展板300多个。同时学校切实加强法制教育,增强师生法制观念,摸排问题学生情况,加强对在校学生的管理,有效的防止问题学生拉帮结派或被黑恶势力教唆利用。

此外,规范学校安全管理,完善管理制度,加强值班巡逻,严格落实出入登记制度,严格禁止无关人员进入校园。明确警校共育工作职责,强化校园周边巡逻防控、警校联动机制等工作措施,确保校园及周边治安良好。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110