六里坪镇组织“武当武术进校园”体育教师培训

时间:2018-10-09 17:47 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员熊巨勇报道:武当武术博大精深、源远流长,是中华民族宝贵的文化遗产。近年来,丹江口市六里坪镇部分学校已将武当武术作为该校的特色教育加以推广。为进一步在全镇中小学推广武当武术,打造一支优秀的武当武术教练员队伍,10月8日至9日,六里坪镇中心学校在六里坪镇小学组织开展了“武当武术进校园”体育教师培训。全镇中小学20余名专(兼)职体育教师参加了此次培训。

在为期两天的培训中,全体学员将进行太极推手、八法五步等武当武术的基本功法的系统学习。担任本次培训任务教练的是丹江口市优秀体育教师陈晓华老师。陈老师也是我市教师队伍中唯一一位参加十堰市培训并获得社会体育指导员资格的教师。

据悉,此次活动旨在培养学生德才兼备,文武双修的素质,弘扬传统文化和武术精神,力争使武当武术成为六里坪镇特色教育的一张名片。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110