不忘初心 逐梦前行

——花果教育总支部扎实开展“四个一”活动

时间:2018-10-09 16:45 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘樱玲报道:金秋十月,花果教育总支部全体党员在总支部书记蔡学本同志的带领下扎实开展“四个一”活动。参加此次会议的有辖区的三个联合支部的全体党员教师(花果中心小学联合支部、上河小学联合支部、荣华希望小学联合支部),此外还有辖区的10所幼儿园的园长们也参加了此次会议。

一个方案统全局,明思路

近日,在支部主题党日活动中,总支部组织委员再一次带领大家重新学习了《花果教育总支部2018年基层党建工作的计划》,明确目标、筛选短板,扎实把基层党建工作向纵深推进。然后,书记蔡学本结合此次工作安排和辖区学校教师的实际情况,总结道:一、领导干部、党员教师要先行,做好“5把手”。即担当“主攻手”。不能只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,重要的工作要挂帅出征、亲力亲为。要当“行家里手”。每一位党员教师要干好自己的本职工作在“干”中增长本领,在“干”中提升能力,真正成为行家里手,业务骨干。“该出手时就出手”,要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,该干的工作干好、干出成效,该得罪人就要得罪人。“打好下手、留好后手”打好下手,就是要有“打下手”的胸襟和行动,为老师们干好工作提供服务、做好保障;留好后手,就是要筑牢底线、补牢底板,一切问题敢于承担、主动兜底、积极应对、善于解决。二、全体党员教师要做到三个正确看待,即正确看待党的活动、正确看待忙碌、正确看待师德的约束。

一次学习提认识,增理论

在党员支部主题党日活动上,书记蔡学本给党员教师上了一节精彩纷呈的党课,组织全体党员教师认真学习了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章;他指出:“作为一名教师,尤其是党员教师,时时刻刻要对自己高标准、严要求,不忘初心,逐梦前行。”经过学习,全体党员教师对党的认识更加深刻,理论水平再次得以提升。

一次反思省自我,明差距

在会上,全体党员教师扎实开展了批评与自我批评,大家都认真查找自身存在的问题,进行了自我批评,明确了差距。大家纷纷表示:“将以此次活动为契机加强党的理论学习方面,加强班级管理工作的科学性、艺术性,不断学习、完善自己,争做创先争优的模范党员。”

一次“走访”暖人心,促工作

作为支部主题党日活动的延伸与推动,蔡学本书记带领部分党员教师深入精准扶贫第一线-----黄龙镇代家村进行帮扶工作:帮助他们添置部分生活物资,改善其家庭生活质量。帮助他们落实健康扶贫和教育扶贫政策,实施医疗救助政策。帮助他们继续享受五保低保月供养金400元,社保每月70月。帮助他们提升对贫困户的政策知晓率、参与度,鼓励他们参与自主脱贫,增强脱贫信心,对扶贫工作政策放心满意。此次活动受到“脱贫户”的大加赞赏。

不忘初心逐梦前行,花果教育总支部的全体党员教师仍将从思想上拥护党、行动上紧跟党,共同擦亮花果教育总支部的名片,让鲜艳的党旗高高飘扬在每一个党员心中!

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110