竹溪2.6万余亩油菜幼苗长势喜人

时间:2018-10-09 09:57 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:金秋时节农事忙!油菜领唱全县秋播重头戏

当前正是秋收、秋播备耕的关键时节,为严把季节关,赢得秋播生产的主动,竹溪各地严把油菜育苗关,采取多种有效措施抓实油菜育苗,竹溪2.6万余亩油菜幼苗长势喜人。

今年农业结构调整力度进一步加大,油料作物的种植和生产成为今年秋播的重头戏,全县规划油菜面积16万余亩。为把油菜种植面积落到实处,各地采取多种有效措施抓油菜育苗,按种植面积测算,全县约需育苗面积2.6万余亩,现已足额落实到位。由于农业技术指导到位,加之墒情较好,管理措施到位,全县2.6万余亩油菜育苗长势喜人。

下一步要在育苗的后期管理上严把以下关口:一是要保墒防旱、排渍;二是要及时间苗定苗,一般每平方尺留苗18—20株,亩苗床定苗10—12万株;三是喷施多效唑,培育矮壮苗;四是早追苗肥,定苗后结合抗旱兑浇稀水粪,确保幼苗足够的养分需求;五是及时防病治虫,防止病害损失。

油菜是竹溪农民增收的主要农作物之一,培育出好苗壮苗是油菜生产的关键,目前竹溪良好的油菜幼苗为农民增收打下了坚实的基础。(王琼)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110