东风44小学举行2018年秋季田径运动会

时间:2018-10-08 11:10 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者张潇潇  通讯员王焕鹏报道:9月30日,东风44小学举行了2018年“奔向新时代”秋季田径运动会,全校师生、家长近900人参加。

“一班一班,非同一般,足球宝贝,勇往直前。”开幕式上,彩旗飘扬,花团锦簇。在国旗、校旗队的引导下,学生们身穿个性班服,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健的步伐接受检阅,展现了该校学生的活力及参赛热情。随后,200M跑道上响起了响亮的发令枪声,首批小运动员们像离弦的箭奔向了终点,为此次运动会拉开了帷幕。

本次运动会共设有30M、60M、200M、400M、定点射门等10个单人项目,接力赛、跳大绳等4个集体项目,亲子沙包投准等两个亲子项目。运动会现场,不仅同学们十分激动,家长们也很开心。他们表示“孩子来学校不仅要学习,更重要的是培养一副健康的体魄,运动会不仅能让孩子强身健体,还能让他们对运动产生极大兴趣,增强孩子的体能技能。”

近年来,该校重视学生身心健康发展,扎实推进体育活动,开展了形式多样的课程以及比赛。每年12月是该校阳光体育节活动月,月中周周有比赛,同期展开“多彩杯”足球赛,做到以赛促学;11月初至次年3月,学校大课间进行集体跑操,增强学生体能;今年3月开始,学校还针对3-6年级开设游泳课程,针对蛙泳和自救项目展开学习,培养兴趣。丰富的课程让同学们变得更加阳光自信、思维活跃,实现了全面发展,真正践行了学校“办适合的教育,做最好的自己”这一办学理念。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110