竹山总工会为户外职工新建四家“爱心驿站”

时间:2018-10-08 10:02 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山总工会为户外职工新建四家“爱心驿站”  

今日竹山网  “感谢总工会为我们提供一个临时的家,我们可有地方歇歇脚了,现在党的政策真好!”正在新建好的爱心驿站内休息的环卫工人高兴的说道。

目前,竹山县总工会在县自来水缴费大厅、妇幼保健院一楼大厅、公交IC卡服务中心、文峰乡人社服务大厅新建立的四家户外职工“爱心驿站”已正式投入使用,免费为环卫工人、交警、快递外卖员、建筑工人等从事户外作业的劳动者提供饮水、吃饭、休息等服务。

据悉,每家驿站都配备有空调、休息靠椅、微波炉、急救药箱、饮水机、茶杯等,主要是为户外劳动者创造一个“冬有温暖、夏有清凉”的休息环境,解决他们喝水难、吃饭难、休息难等现实问题。户外劳动者大多工作时间长,辛苦劳累,能为他们提供一处喝水、歇脚和避雨的场所是对他们最好的关爱和尊重,也是竹山县总工会进一步深化职工帮扶工作的重要举措。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110