东风高中举行革命歌曲合唱比赛

时间:2018-10-08 09:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

 

■见习记者 张潇潇 通讯员 潘峰

秦楚网讯  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳……”9月29日下午,在祖国69岁生日到来之际,东风高中在校园内开展了以“向国旗敬礼,赞伟大祖国”为主题的红歌合唱比赛。全校教职工、高一年级学生共计1200余人参与了此次活动。

活动中,高一年级20个班级纷纷献上了精心排练的红色经典歌曲,《游击队之歌》、《打靶归来》等曲目,再现了中华儿女浴血奋战的艰苦岁月,深切缅怀了革命烈士的卓越功勋;《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》等曲目,唱出了对党和国家的深切感激,以及对现在生活的珍惜;《我的中国心》、《歌唱祖国》等歌曲,表达了对祖国母亲的无限热爱……同学们热情高涨的表演,展现了当代青年的精神风貌,赢得了在场观众们的阵阵掌声。

在活动中,每个班的合唱都有自己的特色,有的穿着别具一格的工人服装,有的在队列中穿插五角星造型,有的挥舞国旗、手拿向日葵花朵。十班在演唱合唱《打靶归来》中,较为创新的加入了舞蹈元素,唱跳与表演的结合,引发了全场一片热潮。

高一新生唱红歌是东风高中的传统活动,在该校已经开展了十多年,通过红歌合唱比赛,让刚入校的新生增强荣誉感和凝聚力,增加了对国家、学校、老师们的感恩之情。“重温经典岁月,能激起人心中的热血,增加了我们对祖国的热爱,更让高一年级的同学们拥有了学习的目标和人生信仰。”参加活动的高一年级学生李语欣激动地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110