房县加速建设鄂西北最大水源工程方家畈水库

时间:2018-10-08 08:18 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:房县加速建设鄂西北最大水源工程方家畈水库  

湖北日报 10月5日,水利施工人员在房县方家畈水库大坝浇筑混凝土,他们昼夜鏖战,加速建设鄂西北最大的在建水源工程方家畈水库,成为国庆假日里的别样风景。

房县方家畈水库位于该县军店镇向湾村境内易沟河,距县城11.5公里,坝址以上承雨面积66平方公里,主河长21.4公里,总库容1164万方,大坝为碾压砼重力坝,坝顶长185米,宽5米,最大坝高58米,坝顶高程502米,正常蓄水位499.5米,回水长度4.09公里。

2017年3月8日,房县方家畈水库工程正式开工,预计工程到2019年5月可以完工,工程总投资2.58亿元。水库建成后,满足下游的城关、军店、红塔等3个镇受益区9000亩农田的灌溉用水需求,解决县城及周边20万人的吃水问题,同时保障水库下游的县城、集镇30多万人口的生命财产和1.5万亩农田度汛安全。

截至2018年10月上旬,房县方家畈水库工程完成投资1.2亿元,开挖土石方21.5万方,回填2.3万方,喷砼1730方,各种砼浇筑3.7万方,固结灌浆3585米,大坝碾压砼已浇筑至472米高程,新建移民小区一处,建安置用房91套,工程综合形象进度达到50%。(通讯员张启龙、王本芬、扬永德)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110