汉江路中心小学积极开展消防安全大排查

时间:2018-09-30 19:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员梁正永 李长平报道:十堰市汉江路中心小学为了切实保障全校师生生命财产安全,9月30日,学校负责安全管理的相关人员组成秋季消防安全大排查检查小组,对学校出租房、生活区家属楼、配电房、高压房、教学区进行了安全大排查,这是我校认真贯彻落实十教函2018第202号文件《十堰市教育局“关于加强全市学校消防安全工作的通知”》精神的真实行动。

这次大排查重点对学校门面出租房的用水用电情况、消防设施、灭火器使用期限以及灭火器的位置摆放、电线承受能力等都进行了严格检查,对查出的问题都进行认真登记并下达了整改通知书,限期十五天整改到位,再进行复查。对整改不到位的商户责令关门停业整改。检查人员还对教学区内的消防设施、灭火器、各办公室、各教学功能室、观摩室、微格教室、科学实验室、仪器室等都进行了细致的排查,均未发现异常现象。学校一直把消防安全工作作为重中之重,聘请具有资质的专业水电工每月至少一次消防安全大排查。有力地保障了全校师生的生命财产安全。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110