房县二中扎实做好国庆期间的安全保卫工作

时间:2018-09-30 18:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员钟正菊报道:9月30日下午,房县二中为了切实做好国庆期间的安全工作,加强安全知识宣传,提高师生的安全防范意识和自我保护能力,特邀请军店镇派处所民警和军店镇卫生院公共卫生科工作人员进校园,为全校1600多名师生呈上一堂精彩的法制安全教育课。

军店镇派处所民警,首先领导大家学习了《治安管理处罚条例》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规;然后从身边的案例说起,提醒师生在国庆期间,注意自身的安全,时时提高警惕,防偷盗、防抢劫、防诈骗、防打架滋事、防交通事故;最后,民警提醒大家提高自我保护意识,重申报警方式方法,学习自救方法。

军店镇卫生院公共卫生科工作人员普及了流行性疾病防治、传染性疾病防治等相关常识。提示大家在国庆期间注意饮食安全,预防感冒,加强锻炼,提高防病抗病能力。

会后,每位学生写一篇心得体会。晚自习各班班主任,详细了解班上学生的个人信息,对于假期回家的学生,打电话通知家长来校接学生回家。对于留守学生,打电话给监护人,要让留守学生有人管,不准他们在国庆长假期间四处流浪,预防安全事故的发生。回家的学生,每人给家长一份安全告知书,学生离校时要与班主任签订《安全责任承诺书》。

近期,该校为了确保国庆期间的安全,通过电子屏、校园橱窗、班会、板报进行了安全宣传教育。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110