武当山年内将举办三大主题活动

时间:2018-09-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 冯开春 郭军 报道: 新时代,开新局,促大兴。昨日,在2018“金秋·道武当”文化旅游推介会上,武当山旅游经济特区推出了今年将要开展的三大重点主题活动:老子国际文化节暨世界道文化论坛、2018戊戌年武当山玄天上帝赴台湾巡境活动和首届湖北省福寿康宁老年人体育健身系列赛事暨体育文化活动。

“道行天下·德润世人”—2018年武当山国际老子文化节暨世界道文化论坛,拟定于2018年11月22日至25日在武当山举办。整个活动以“文化节+论坛”为基本形式,分别邀请国际、海峡两岸、港澳台、全球华人华侨老子文化研究专家、道文化研究知名专家、学者、老子学院创办人以及各界知名人士来进行演讲和论道。

2018戊戌年武当山玄天上帝赴台湾巡境活动。拟定于2018年10月20日至29日开展,通过玄天上帝圣驾巡境,弘扬中华文化瑰宝,彰显宗教文化特色,推动两岸在旅游、文化、经贸等领域的交流合作,进一步提高湖北省在台湾地区的知名度和美誉度,为武当山旅游转型升级注入新的生机和活力。

首届湖北省福寿康宁老年人体育健身系列赛事暨体育文化活动。拟定于2018年10月30日在武当山举办。活动内容包括文体展演、老年人体育书法、摄影展、重阳登高、健康达人评选、银发旅游考察调研等系列活动,以此次活动开展为契机,打造湖北乃至全国的老年人文化康养品牌,使“体育+旅游”成为武当的特色和亮点。

当前,武当山旅游经济特区正紧紧围绕“新时代,开新局,促大兴”的总要求,按照把武当山打造成“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,努力实现“三个一”的总目标,大力推动“三个转变”,推进“三个融合”,加快形成区域融合、产业融合、文化融合的大武当旅游格局。

随着武当山旅游产业转型升级和供给侧改革不断深化,以道家文化为核心,以人文景观为载体,以生态资源为导向,以康养度假为特色,充分发掘利用道教医药、道家武术、道教膳食等养生文化资源,为广大游客提供多元化体验定制服务,不断衍生道舍民宿、道茶夜话、辟谷禅修、周易讲堂、文创基地、道药基地等新产品、新业态、新供给,打造“文化金顶”,构建全产业链、全价值链、全功能链发展体系,武当山“旅游+”发展模式日臻完善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110