郧西县委书记张涛深入安家、三官暗访精准扶贫工作

时间:2018-09-28 09:38 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:张涛深入安家乡、三官暗访精准扶贫工作强调 强化基层组织建设 夯实脱贫战斗堡垒

郧西在线(汪伟)9月25日,县委书记张涛深入安家乡、三官洞林区部分深山偏远村组暗访精准扶贫、督导扫黑除恶、村级换届等工作时强调,要进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党的基层组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,着力把村级两委班子建成致富领头雁,用卓有成效的扶贫成效赢得广大民心,不断厚植党的执政根基。县委常委、县委办主任胡勇参加暗访。

山道狭窄,坑洼不平。汽车翻越大山到达安家乡八道河村,张涛沿途察看村容村貌,随机走进该村党员群众服务中心。“今天大家都在忙些什么?”看到有二名干部正在坐班,张涛直入主题询问。“正在准备经济普查资料。”值班村支书翟必均作答。“村里的贫困户还有多少?”“今年能不能实现脱贫?”“现在村民反映最强烈的问题是什么?”“村级换届工作准备如何?”在充分肯定该村工作后张涛指出,加强基层党组织建设,就是要把村两委班子打造成群众贴心人和致富领头雁,充分发挥村级基层组织的战斗堡垒作用,带领群众加速脱贫奔小康。

从安家乡八道河村到三官洞林区何家井村,一路秋雨绵绵,云雾缭绕。看到眼前有几栋新建设的安置房,张涛下车来到房前屋后认真察看,并深入贫困户家中走访、了解实情。在同该村贫困户王秀国座谈时,得知他一家3口人,因孩子智力低下和自己体弱多病,2014年被纳入贫困户,老两口子勤俭持家、不等不靠,在产业扶贫政策的扶持下他们发展了5.5亩金银花,预计今年可增收1万余元。张涛对王秀国不等不靠脱贫致富大加赞赏,鼓励他说,党的政策再好,幸福的生活最终还是要靠自己去创造,希望你们坚定信心、继续努力创造更加美好的生活。

0000.jpg

来到祖师殿村时已是晚上8时许,夜色笼罩着山川。在一排土坯房前,张涛随机下车沿着泥泞的山间小路,深一脚、浅一脚地来到王如堂等农户家中,察看脱贫攻坚各项措施落实情况,详细了解基本生活、收入来源、医疗保障等。当看到这几家群众院落干净整洁,生活设施齐全,通过发展特色产业、外出务工等,收入有了较快增长,生活条件得到明显改善,张涛深感欣慰地说,摆脱贫困既要靠政府扶持,还要靠自身努力、自力更生。大家要坚定信心、共同努力,在扶贫政策的扶持下,大力发展特色产业,积极参与扶贫作访、扶贫车间建设,促使大家收入越来越多、日子越过越红火。

张涛强调,当前我县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻,各地要牢固树立以脱贫攻坚统领各项工作的鲜明导向,紧紧围绕户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作,聚焦聚力远山深山地区,以上率下扑到一线,干字当头实字托底,用作风建设的成果促进各项扶贫政策举措不折不扣落实到位。要牢固树立群众观念,时刻把群众衣食冷暖挂心上,主动去争取群众,关心群众,经常深入田间地头,了解群众需要,倾听群众呼声,教育引导群众,因势利导,与群众戮力同心、同频共振,心往一处想,劲往一处使,调动和发挥群众积极性、创造性。要进一步加强党的基层组织建设,着力把村级两委班子建成致富领头雁,充分发挥党的基层组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,真正打造一支懂农业、爱农村、爱农民的基层干部队伍。

当天,张涛还深入到三官洞林区马家坪村、蒿坪河村暗访。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110