@竹溪人 10月1日起,这些路段新增违章抓拍“电子眼”!

时间:2018-09-28 09:35 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

竹溪城区固定式交通技术监控设备公示

为加强竹溪县城区道路交通管理,保持道路畅通有序,最大限度地预防、减少道路交通事故,保障广大市民的生命财产安全。竹溪县公安局交警大队在城区道路增设了交通监控设备,对在城区道路上行驶的机动车闯红灯、不按导向车道行驶、逆行、压双黄线、闯禁令、违法变更车道、违法停车、超速行驶、侵占黄色网格区、不礼让行人、不系安全带、驾驶车辆时接打电话等违法行为进行抓拍,现对竹溪县增设的监控设备安装地点公示如下。 

一、交通信号灯路口监控 

全县城区所有交通信号灯灯控路口均已安装电子警察监控设备,对路口闯红灯不按导向行驶逆行等交通违法行为进行抓拍取证。 

二、违停监控

人民路:城管执法局路段;新华书店路段;审计局路段; 

北大街:武装部路段;粮食局路段;物价局路段; 

南大街:人行路段;月弓池路段; 

鼓楼街:特警大队路段; 

宾馆路:财政局路段; 

观音阁路:新蕾电动车路段; 

公园路:兴旺超市路段;好来屋路段;园林局路段; 

烧田大道:电信家园路段;机关幼儿园路段; 

长安大道:四季花城路段;教育宾馆路段; 

幸福西路:公安局路段; 

幸福北街:金竹商务宾馆路段; 

鄂陕大道:城关卫生院路段;中医院路段;供电公司路段。 

三、测速监控路段 

北环路:思源学校路段出城测速、思源学校路段进城测速。 

四、不礼让行人监控 

红光市场路段、南大桥路段。 

以上新增电子警察自2018年十月一日后陆续投入使用。 

竹溪县公安局交通警察大队 

2018年9月21日 

<<<相关新闻

自今年8月份以来,县城市管理综合执法局和县公安局交警大队就联合发布了《关于整治城区交通秩序的通告》

为进一步规范城区停车秩序、净化交通环境、有效清除道路交通安全隐患,努力提升我县城市综合管理水平,根据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《城市道路管理条例》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》、《湖北省城市道路管理实施办法》等法律法规规定,决定自2018年8月2日起在县城范围内进行交通秩序专项整治。现将有关事项通告如下:

1、本通告发布之日起,凡有人认领的“僵尸车”,认领人须在3日内自行将车辆移至不妨碍交通和市容市貌的地点停放。无人认领的“僵尸车”,县公安局交警大队将于本通告发布3日后采取强制措施,一律拖移至指定地点。属报废、拼装车辆的,由交警部门依法予以强制报废或拆除。

2、对自行非法设置于城区主次干道、居民小区内的地桩、地锁、充电桩以及停车棚等违章建筑,请自行拆除,3日内未拆除的,相关部门将采取强制措施进行拆除,并按照相关法律法规对责任人进行处罚。

3、严禁除自行车、摩托车以外的车辆在人行道上停放,相关部门将对违规停放的车辆进行拖移,并对责任人依法予以处罚。自行车、摩托车必须在规定位置有序停放;主次干道上的机动车辆必须依规、有序在指定区域停放,对未按规定停放的车辆将采取拖移等措施,并进行扣分、罚款等处罚。

4、党政机关、企事业单位、社会团体的公务车辆及公职人员,应带头遵守交通安全法律法规,对私设地桩地锁和违规搭建的停车棚应带头主动拆除,对在整治过程中未带头执行的公职人员,除按照法律法规进行处罚外,并抄送主管单位,情节严重由纪检监察部门予以处理。

5、广大市民群众应自觉抵制各类交通违法行为,自觉拆除私设非法地桩地锁等,鼓励社会公众对乱停乱放和私设地桩地锁行为进行举报。

6、对专项整治工作中阻碍国家机关工作人员执行公务的,将依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

竹溪县城市管理综合执法局

竹溪县公安局交警大队

2018年8月2日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展倒计时一个月

    作为全国林业百佳县,近年来,竹溪县大力推进产业转型升级,经济社会实现跨越式发展,一个宜居宜业的生态旅游大县在鄂西北快速崛起。去年5月,在深圳举行的全国文化旅游产业发展高峰论坛上,国际候鸟旅居组织评价中心发布 “2017中国候鸟旅居小城榜”入围名单,竹溪县成功入围 “中国候鸟旅居县”——诗画田园20佳榜单。

    2018-09-27 09:10

  • 竹溪县直教育系统扎实推进支部规范化建设

    2018-09-26 18:05

  • 竹溪:守住“节点” 过好“廉节”

    连日来,湖北省竹溪县各级纪检监察机关纷纷向党员干部发送廉洁短信,早提醒、早打招呼,严防“双节”期间“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

    2018-09-19 09:18

  • "驱邪卜卦"、白酒兑水做"神水" 四川夫妇竹溪诈骗被处罚

    连小学都没有读完的四川籍村妇,吹嘘自己早年做了一个好梦,被“天空菩萨”附体,摇身一变成了“神婆”,与丈夫一道远离家乡来到湖北,开起了夫妻店,专从事“驱邪、卜卦、看运势”等迷信活动。日前,警方将其连窝端掉。

    2018-09-18 11:27

  • 竹溪二中召开新学期教学工作专题会

    2018-09-17 15:55

  • 竹溪刑警彭勇从警11年破获千余刑事案件

    他是一名千案刑警,从事刑警工作11年来,主侦和参与侦办刑事案件1200余起,其中部、省、市督办重特大案件60余起,抓获各类违法犯罪人员400余人,缉拿网上在逃人员100余人。他凭着“破案更要让群众有实实在在的获得感”的爱民之心,辗转为被拐卖家庭找到失散多年的亲人,并且在破案中为群众挽回1300余万元损失。

    2018-09-14 11:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110