武当山出台“十个严禁”促作风转变 正风肃纪保跨越发展

时间:2018-09-27 21:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 特约记者 冯开春 郭军 报道:“严禁阳奉阴违、严禁敷衍塞责……” 27日下午,武当山旅游经济特区召开干部作风建设大会,宣布“十个严禁”。这是该区加强干部作风建设,定规立矩促转变作风,引导党员干部想干事、会干事、干成事,营造敢于担当、敢于负责、敢于问责浓厚氛围而立下的新规严章。

这“十个严禁”包括——

对党忠诚,严禁阳奉阴违。坚决与党中央、省、市保持高度一致。坚持民主集中制,服从组织决定,在研究重大问题时必须充分发表具体意见,不能当场无原则一团和气,会后滥加评议,甚至唱反调。特区两委研究决定的各项决策部署必须第一时间传达贯彻落实,决不允许“上有政策、下有对策”。

取信于民,严禁敷衍塞责。讲诚信 ,说到做到“言必行,行必果”。对群众诉求实行首问负责制,政策条件允许的事情马上办,需要时间办理的必须限期办,严禁人为设置各种障碍欺骗、刁难群众。

争先创优,严禁因循守旧。坚决纠正得过且过、不思进取、小进即满的落后思想,坚决去掉不求有功、但求无过的懒政思想。各部门工作要走在全市前列,大力营造敢闯敢试、开拓创新的发展环境。

精诚团结,严禁各行其是。严格请示报告制度,上级单位检查工作、外地单位工作交流等要及时报告,不得自行其是,擅作主张;严禁各自为阵、相互拆台、拉帮结派。

务实重行,严禁弄虚作假。坚持说实话、办实事。不准欺上瞒下;不准在贯彻执行工委(管委会)决策事项和领导同志批办交办事项上打折扣、做选择、搞变通,做到事事有回音。

勇于担当,严禁推诿卸责。担当担责,以上率下。坚决反对不敢担当、不愿负责。决不允许在重要事项、重大突发事件的处置上行动迟缓、敷衍塞责,知情不报、谎报、瞒报、迟报。提倡雷厉风行,需集体研究决策的重大事项,牵头部门必须提出明确工作方案。

保守秘密,严禁跑风漏气。严禁在家庭等非工作场所谈论工作,随意发表“个人意见”,传播“小道消息”。

依法行政,严禁公权私用。严禁个人及其亲属违规插手工程项目建设,严禁背后唆使他人强揽工程、欺行霸市、阻碍施工,损害特区形象和公信力;严禁纵容、包庇黑恶势力,充当“保护伞”。

遵规守矩,严禁我行我素。强化家风建设,严禁授意、纵容亲属利用特殊身份谋取不 当利益,决不允许背后挑唆指使他人非法参与信访等活动。

廉洁奉公,严禁贪图享乐。严格执行中央八项规定、省市实施意见(实施细则)精神。坚持以上率下,以身作则,抓苗头性问题和薄弱环节,决不允许不管不问,放任自流。

会议指出,严格落实“十个严禁”,加强干部作风建设,是推进全面从严治党的实际行动,是打造国际旅游目的地的重要保障,是提升招商引资效果的有效途径,是修复特区政治生态的现实需要。会议明确,加强干部作风建设、营造良好政治生态,必须提升站位,提高认识;必须真抓真管,常抓不懈;必须完善机制,严格问责。 

武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云强调,全区干部要以上率下,讲政治、守规矩;要真抓实干,讲奉献、尽职责;要和衷共济,讲团结、促和谐;要清正廉洁,讲纪律、强作风;要敢于担当,讲实效、比干劲;要优化环境,讲质量、提效率。领导干部要敢于到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到群众意见大、怨气多的地方去化解矛盾,到工作难度大、情况复杂的地方去打开局面。要进行全方位、全过程的监督,做到开门治庸、开门问责,把执纪问责覆盖到每一个层次、每一个岗位、每一个干部。抓住不落实的事,处理不落实的人。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “一把手”脱产驻村扶贫 武当山吹响决战脱贫攻坚冲锋号

    2018-09-27 20:46

  • 武当迎战十一黄金周 门票降价!三天有效!刷脸入园!

    为落实惠民政策,提升旅游体验,推动武当旅游目的地转型发展,武当山风景区将自2018年9月30日起执行新的门票价格及政策。

    2018-09-27 09:13

  • 舞活龙头——武当山“三大活动”凝神聚气

    近年来,武当山面临着“游客来了就观光,上山就为了上香”“景区内外发展不平衡,二元结构矛盾突出”等困局,同时还存在旅游业态单一、服务设施滞后、干部思想守旧、旅游人才匮乏等四大短板。

    2018-09-27 08:47

  • 武当山两处文物保护工程同日动工 施工工期一年

    “岗前培训必须举办,没经过培训,文物保护工程项目不许动工。”近日,武当山建筑群仁威观保护工程和隐仙岩文物保护工程岗前培训在隐仙岩前场地举行,标志着两处文物保护工程正式动工。

    2018-09-26 20:20

  • 金庸与武当山

    金庸堪称“文坛侠圣”,是这个时代的神话,他对武当山有着极深的感情,在他的15部武侠小说中,提及武当派的就占了5部。更可贵的是,虽然他笔下的武当派侠客无数,但极少有反派人物。

    2018-09-26 10:18

  • 武当山开启"智能刷脸入园" 每天可满足10万人购票需要

    今年8月,武当山特区探索“互联网+”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需使用智能刷脸技术,验票平均只需1秒钟即可入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

    2018-09-25 08:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110