“一把手”脱产驻村扶贫 武当山吹响决战脱贫攻坚冲锋号

时间:2018-09-27 20:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 特约记者 冯开春 郭军 报道:9月27日,武当山旅游经济特区召开脱贫攻坚工作推进会,要求各个部门的“一把手”脱产驻村开展扶贫工作,这标志着该区吹响了决战脱贫攻坚的冲锋号。

会上,武当山旅游经济特区宣布了精准扶贫工作的纪律要求,并与特区工委组织部、教育局、农村工作局、文物宗教局签订了《区直单位主要责任人脱贫攻坚责任书》。会议要求,从即日开始,区直单位“一把手”脱产驻村开展扶贫工作。

针对2018年武当山旅游经济特区实现脱贫摘帽的工作目标,特区工委副书记、管委会副主任沈明云强调:要正视问题、明确任务,花力气、付努力,确保“两不愁三保障”、“三率一度”任务全面完成;要采取措施、补齐短板、筑牢基础、发展产业、改善人居;要对标对表、精细打造,下足“绣花功夫”,发扬“工匠精神”,突出重点,狠抓薄弱环节;要注重实效,充分发挥武当山旅游资源优势,以发展旅游产业为抓手,推进精准扶贫工作;要实行一事一督办、一事一攻坚、一事一问责,大战三个月,确保脱贫工作不折不扣完成。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当迎战十一黄金周 门票降价!三天有效!刷脸入园!

    为落实惠民政策,提升旅游体验,推动武当旅游目的地转型发展,武当山风景区将自2018年9月30日起执行新的门票价格及政策。

    2018-09-27 09:13

  • 舞活龙头——武当山“三大活动”凝神聚气

    近年来,武当山面临着“游客来了就观光,上山就为了上香”“景区内外发展不平衡,二元结构矛盾突出”等困局,同时还存在旅游业态单一、服务设施滞后、干部思想守旧、旅游人才匮乏等四大短板。

    2018-09-27 08:47

  • 武当山两处文物保护工程同日动工 施工工期一年

    “岗前培训必须举办,没经过培训,文物保护工程项目不许动工。”近日,武当山建筑群仁威观保护工程和隐仙岩文物保护工程岗前培训在隐仙岩前场地举行,标志着两处文物保护工程正式动工。

    2018-09-26 20:20

  • 金庸与武当山

    金庸堪称“文坛侠圣”,是这个时代的神话,他对武当山有着极深的感情,在他的15部武侠小说中,提及武当派的就占了5部。更可贵的是,虽然他笔下的武当派侠客无数,但极少有反派人物。

    2018-09-26 10:18

  • 武当山开启"智能刷脸入园" 每天可满足10万人购票需要

    今年8月,武当山特区探索“互联网+”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需使用智能刷脸技术,验票平均只需1秒钟即可入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

    2018-09-25 08:12

  • 八百里武当秋意浓 登高望远美不胜收

    2018-09-23 09:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110