“候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展倒计时一个月

时间:2018-09-27 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

自去年12月“候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展启动以来,各地摄影爱好者云集竹溪县,用镜头记录竹溪县美丽风光。 通讯员温大树 摄

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 周明鑫 报道:自去年12月 “候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展启动以来,大展主办方官网影像中国网 (http://www.cpanet.cn)陆续收到大量摄影作品,广大摄影爱好者用镜头记录竹溪县新变化,展现竹溪县日新月异的乡村风貌、宜居秀美的生态环境和丰富多彩的人文生活,每一张照片背后都隐藏着一种心情或一个故事。

作为全国林业百佳县,近年来,竹溪县大力推进产业转型升级,经济社会实现跨越式发展,一个宜居宜业的生态旅游大县在鄂西北快速崛起。去年5月,在深圳举行的全国文化旅游产业发展高峰论坛上,国际候鸟旅居组织评价中心发布 “2017中国候鸟旅居小城榜”入围名单,竹溪县成功入围 “中国候鸟旅居县”——诗画田园20佳榜单。

“中国候鸟旅居县”评选主要以当地气候条件、物候现象对候鸟旅居活动的不同影响为导向,分为温暖猫冬、凉爽消夏、清新御霾、温泉康养等24个特色类型。每个类型评选出10个环境特征比较明显,舒适度、美感度、轻松度比较高,游客体验口碑、专家评价口碑、媒体宣传口碑较好的目的地。竹溪县以优良的自然环境和宜人的居住环境荣登 “诗画田园”20佳榜单,成为全国屈指可数的诗意田园风光栖息地。

近年来,竹溪县坚持 “绿色立县”发展理念,坚定不移走绿色发展、循环发展、低碳发展道路,引导群众养成自然、环保、节俭、健康的生活方式,使绿色消费、绿色出行、绿色居住成为该县一张闪亮名片。该县立足建设 “全省山区绿色发展示范县”,规划建设的百里绿廊、百里景廊、百里果廊已形成规模。以 “三廊”建设为抓手,该县将植树造林与产业培育、乡村旅游、脱贫攻坚、美丽乡村建设深度融合,夯实生态基础,挖掘生态潜力,发展生态经济,构成了一幅幅唯美的田园风光图。

世界上从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,以及记录美的意识。自 “候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展启动以来,各地摄影师用镜头记录竹溪县新变化,让人们足不出户便能欣赏到竹溪之美、感受到竹溪温度。

据了解, “候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展由中国文联摄影艺术中心信息资源部、中共竹溪县委宣传部主办,中摄协国际文化传媒 (北京)有限公司、中国摄影家协会影像中国网承办,十堰市摄影家协会、竹溪县摄影家协会协办。截稿日期为2018年10月31日,主要征集 “竹溪春晓” “竹溪夏趣” “竹溪秋色” “竹溪冬韵”四季自然风光、人文风俗等题材的摄影作品。入展作品共100幅 (组),稿酬各300元。

获奖者均获得荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计入会积分。投稿人可在影像中国网 (http://www.cpanet.cn)影展专区 【“候鸟旅居县·享遇美竹溪”全国摄影大展】注册,并按要求填写个人真实信息后上传作品,主办方不公开或泄露投稿人非公开信息。

投稿咨询电话:010-65598095

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110