舞活龙头——武当山“三大活动”凝神聚气

时间:2018-09-27 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:近年来,武当山面临着“游客来了就观光,上山就为了上香”“景区内外发展不平衡,二元结构矛盾突出”等困局,同时还存在旅游业态单一、服务设施滞后、干部思想守旧、旅游人才匮乏等四大短板。

如何舞活龙头?今年2月12日,市委、市政府在武当山召开武当山旅游产业发展现场推进会,为新时代武当山旅游产业发展“开新局、促大兴”把脉问诊。

经过深入思考和认真研究,8月24日,武当山特区启动以“思想大解放、作风大转变、旅游大发展”为主题的深入学习贯彻武当山旅游产业发展现场推进会精神活动(简称“三大活动”),以活动为切入点,进一步统一全区干部思想,凝聚发展共识,形成发展合力,推动武当山特区经济社会跨越式发展。

思路决定出路,方向决定速度。该区将紧紧围绕“新时代,开新局,促大兴”的总要求,按照把武当山打造成“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,加油添动力,加压促发展,努力实现“三个一”的总目标:到2020年游客接待总量达到1000万人次,实现100亿元旅游综合收入,实现10亿元财政总收入。

通过切实转变干部作风,全力化解矛盾纠纷,加快推进项目建设,全力抓好精准扶贫,着力实施“武当369”等五大重点举措,大力推进旅游体验由观景向度假转变,政府的工作重心由建景区景点向营造生活方式转变,旅游发展模式由政府包揽向政府引导多元化投资转变,切实推动武当山旅游业全面发展、全面进步、全面提升。

项目是推动发展的“发动机”和“加速器”。8月底以来,华彬集团、湖北省交通投资、佳龙集团等知名企业带着项目上门对接洽谈。该区按照“建设一批、规划一批、储备一批”的思路,高起点编制规划、高标准建设项目、高效率服务项目,重点加快武当山机场快捷通道、八仙观文化旅游项目等11个重点项目建设,着力完善旅游服务功能,提升旅游档次。

在巩固延长“吃、住、行、游、购、娱”等传统要素产业链的同时,积极培育“文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游新要素相关的新业态和新产品,丰富旅游产品供给,推动旅游产业链向纵深拓展,不断满足国内外游客多样化旅游需求。推动“旅游+道文化”“旅游+武术”“旅游+健康养生”“旅游+互联网”等融合发展,使旅游、文化、创意相融合,设施、服务、管理相匹配,经济、社会、生态效益相统一,使“武当369”品牌大放异彩。

蓝图绘就,重在落实。武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云表示,通过扎实开展“三大活动”,大力弘扬“诚信、钉子、拼搏、奉献”四种精神,努力实现“统一思想,振奋精神;明确目标,突出重点;转变观念,创新思路;补齐短板,发挥优势;主动作为,敢于担当;上下同心,形成合力”的“六大目标”,加快推动武当山旅游转型跨越发展,全力舞活龙头。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山两处文物保护工程同日动工 施工工期一年

    “岗前培训必须举办,没经过培训,文物保护工程项目不许动工。”近日,武当山建筑群仁威观保护工程和隐仙岩文物保护工程岗前培训在隐仙岩前场地举行,标志着两处文物保护工程正式动工。

    2018-09-26 20:20

  • 金庸与武当山

    金庸堪称“文坛侠圣”,是这个时代的神话,他对武当山有着极深的感情,在他的15部武侠小说中,提及武当派的就占了5部。更可贵的是,虽然他笔下的武当派侠客无数,但极少有反派人物。

    2018-09-26 10:18

  • 武当山开启"智能刷脸入园" 每天可满足10万人购票需要

    今年8月,武当山特区探索“互联网+”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需使用智能刷脸技术,验票平均只需1秒钟即可入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

    2018-09-25 08:12

  • 八百里武当秋意浓 登高望远美不胜收

    2018-09-23 09:10

  • 省客运索道应急救援演练在武当山举行

    9月21日下午,湖北省客运索道应急救援演练在武当山举行。省特种设备安全生产专业委员会主任、省质量技术监督局局长邹贤启,省特种设备安全生产专业委员会副主任、省质量技术监督局副局长宋少华出席活动,副市长王晓致辞。

    2018-09-22 09:50

  • 注意啦!今天下午武当山索道将停运半天 明日恢复正常

    武当山索道服务将于21日中午12时30分停运,停运时间为21日下午半天,22日恢复正常运营。

    2018-09-21 10:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110