竹山县城关镇各校幼儿园掀起学习《监察法》热潮

时间:2018-09-26 17:31 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员曹明琴 李桂芳报道:近日来,竹山县城关镇各校幼儿园以校(园)为单位紧紧围绕新修订出台的《中华人民共和国监察法》,以“国家监察法,关系你我他”为主题,掀起了学习的热潮,并将《监察法》列为政治学习的重点内容。

坚持集中学习与个人自学相结合,确保在思考中学习,在学习中践行;每周全体教职工例会前召开专题学习会,详细解读了《监察法》中监察机关产生、主要职责、监察范围和监察权限、监察程序、法律责任等内容,并把学习宣讲《监察法》与预防微腐败、师德师风建设、优化学校育人环境等结合起来,规范从教行为,强化工作作风,重申工作纪律,严禁体罚或变相体罚学生,严禁利用家长办私事等。通过逐字逐句的解读,更能使大家全面了解监察法全文概况,对监察法的丰富内涵精髓更深程度的认识,更加明确作为一名教师的职责与权限。填补了师德师风建设的一块空白;把学习《监察法》贯彻到日常实际工作中,努力提高自身水平,不断加强自身建设,做到自觉维护《监察法》权威,营造广大教职工尊法、学法、懂法、守法的良好氛围,共同维护风清气正的政治生态环境;最后要求全镇200多名公民办老师每人书写《监察法》学习心得体会不少于1000字,并张贴到宣传栏。

通过学习《监察法》,老师们纷纷表示要不断加强个人自学、提高认识,做到遵纪守法、廉洁奉公,严格执行各项法律法规,更好地肩负起新时代赋予的职责使命,坚持高标准与守底线相结合,自觉践行“忠诚、干净、担当”的庄严承诺,努力做一个让人民满意、廉洁从教的高素质教师。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110