房县4.2万人易地扶贫搬新居 1.4万余户贫困户过上幸福新生活

时间:2018-09-26 10:00 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县对易地搬迁工作进行安排部署

今日房县网(刘臣) 9月25日,县委书记蔡贤忠主持召开全县易地扶贫搬迁工作专题会,对照“三六九”的时间节点,听取全县易地扶贫搬迁工作进展情况,安排部署相关工作。县领导纪道清、王家波、肖大有、陈刚、付必久、丁杰、张光斌,县政府党组成员周天明、刘庆海出席会议。

会议听取了全县易地搬迁工作情况汇报。据了解,我县共有易地搬迁对象23099户66959人,占建档立卡贫困户的47.5%,搬迁规模居全市第二。以“进城镇、进中心村、进福利院”为主要安置途径,以“双十”工程为引领,以“七个一”配套为抓手,完善工作机制,全力以赴推进易地搬迁工作。截至目前,已经搬迁入住或交钥匙14125户42605人,实现集中安置率达93%,搬迁入住率达61%。

蔡贤忠强调,易地扶贫搬迁各项工作必须按照省、市扶贫工作的时间节点要求,坚决完成搬迁任务。各级各部门要以高度的政治责任感和紧迫感,勇于担当,主动作为,再加力度,再加措施,克服一切困难,点对点施策,保质保量如期完成易地扶贫搬迁工作。要加大对易地搬迁工作的统筹力度,统筹做好住房建设、配套设施、扶贫车间、产业发展等相关工作;要对照“七个一”标准和“双十”工程,对照目标不留退路,加快进度完成正在建设的工程;要结合秋冬农业开发以及扶贫车间建设,用好用活产业资金,培育扶持龙头企业、农民合作社发展壮大,把贫困户固化在产业链上,确保贫困群众长期稳定就业增收,实现真正脱贫。

县委副书记、县长纪道清要求,要全力加快易地搬迁项目建设进度,同时同步做好水、电、路、讯等基础设施的建设安装,统筹推进拆旧复垦、房屋分配、搬迁户生活安置等方面工作;要围绕产业发展促致富的思路,结合各地实际,分乡镇、分村、分小区谋划产业,切实将产业发展资金用好;要结合当前正在开展的扫黑除恶工作,对分户争当贫困户、不赡养老人等违法行为依法进行打击,确保精准扶贫工作稳步开展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110