【我的脱贫故事】郧西贫困户程景华:科学养殖奔富路

时间:2018-09-26 09:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 胡先福 王明生 胡志新 报道:日前,笔者行走在郧西县六郎乡兵营铺村广阔的山场里,放眼望去,黄牛悠闲吃草,山羊尽情撒欢,一幅 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽画面呈现在笔者眼前。

这群牛羊的主人叫程景华,是兵营铺村十组人,今年49岁。他家住在海拔880多米的高山上,山场面积广阔,饲草资源丰富,阳光充足,气候温和,发展养殖业的优势得天独厚。

1998年,程景华从村里养殖户手中购回牛犊、羊羔,开始发展养殖业。为学习牛羊养殖和疾病防疫技术,程景华上网查询资料、到书店买回相关书籍,并多次参加县畜牧兽医技术推广站举办的培训班,系统学习 《畜病中草药简便疗法》 《肉羊养殖与防疫实用技术》 《牧草人工种植技术》等知识。由于养殖有方,牛羊养殖规模不断扩大,程景华成为当地颇有名气的养殖大户。

2009年,程景华被郧西县人民政府授予 “农业特色产业致富带头人”和 “畜牧产业专业户”荣誉称号。去年,程景华养殖的黄牛出栏4头,收入4万多元;马头山羊出栏121只,收入9万多元,产品销往十堰、随州及河南等地。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110