陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议强调

守牢公共安全底线 保障群众切身利益

时间:2018-09-26 07:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:21日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及问责情况汇报时的重要讲话等内容,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局常委会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及问责情况汇报时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。市政府党组坚决拥护党中央对吉林长春长生公司问题疫苗案件的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件教训,组织开展全市食品药品生产企业拉网式检查,严厉打击危害药品安全违法犯罪行为,坚决守住公共安全底线,构建齐抓共管工作格局,全力保障群众切身利益。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,加强法治政府建设,依法依程履责,依法依规办事。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要深刻领会把握习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,聚焦深化教育领域综合改革,理顺教育发展体制机制,破除束缚向基层放手放权,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要认真学习领会李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作会议上的讲话精神,积极研判经济发展大势,主动适应新形势新变化,认真贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”各项部署,确保经济工作稳中有进。要深入学习贯彻省委有关会议文件精神,正确处理好改革发展稳定的关系,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,切实维护社会大局和谐稳定;要守好意识形态阵地,认真履行重大政治责任,牢牢掌握意识形态工作主动权主导权。

市政府党组成员周锋、方建卿、赵哲、陈诚、王晓、赵国平参加学习。副市长刘运梅列席会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首届“中国农民丰收节”活动启动 陈新武致辞

    9月23日是农历秋分时节,也是首个中国农民丰收节。上午,中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华启动仪式在张湾区黄龙壹号生态园举行。市委副书记、市长陈新武在启动仪式上致辞。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲,副市长、市公安局局长陈诚出席启动仪式。

    2018-09-23 16:17

  • 陈新武深入张湾区调研督导创文工作

    9月21日下午,十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调,要从小事抓起,从日常管起,把工作做细做实,不断夯实创文工作基础。

    2018-09-22 09:18

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    9月21日,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全省长江大保护标志性战役现场推进会等会议精神,研究分析今年前8个月全市经济运行和重大项目建设情况,对当前经济运行、“一市三区”脱贫摘帽、污染防治等工作进行安排部署。

    2018-09-22 09:10

  • 陈新武主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

    日前,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、省委关于印发《湖北省实施<党委(党组)国家安全责任制规定>办法》的通知、《省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》、省纪委《关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》、王立山同志在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨班上的授课稿等。

    2018-09-20 07:28

  • 陈新武主持召开市规委会第63次全体会议

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第63次全体会议,集中审议《东风商用车有限公司品牌技术中心项目建筑方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2018-09-19 07:27

  • 十堰召开神定河流域达标治理工作督办推进会 陈新武出席

    昨日下午,我市召开神定河流域达标治理工作督办推进会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会部署,按照市委工作要求,深入开展“九大专项行动”,推进神定河达标治理工作取得实质性进展。

    2018-09-18 07:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110