武当山开启"智能刷脸入园" 每天可满足10万人购票需要

时间:2018-09-25 08:12 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山开启"智能刷脸入园" 每天可满足10万人购票需要  

湖北日报 “省去了排队购票、检票等环节,通过刷脸就轻松进入景区,很快!”9月23日,第一次使用刷脸系统购票的河南游客曹女士从购票到进入景区,仅花了不到3分钟,这种快捷入园方式让她赞不绝口。

武当山景区原有的售验票系统于2010年投入使用,采用人工售票检票系统。过去,游客要拿着现金到游客中心排队购票,凭票入园,常造成售票、检票通道拥堵。

今年8月,武当山特区探索“互联网+”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需使用智能刷脸技术,验票平均只需1秒钟即可入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

十堰武当智慧旅游有限公司工作人员介绍,“智能刷脸入园”系统总共有三种入园方式,第一种是通过刷脸入园,游客在购票过程中,机器会采集人脸,然后检票过程中,通过采集的人脸进行比对,刷脸就可以通过;第二种是身份证入园,购票过程中需要提供身份证信息,购票完成后在检票闸机上核验身份证入园;第三种就是二维码入园,购票完成,预留的手机号会收到系统发送的一条电子票短信凭证,这个短信凭证里有二维码链接,在闸机上可以刷码通过。

据了解,武当山景区是我省首家推行“刷脸入园”的景区,随着“刷脸入园”的启用,该景区可满足每天10万人次购票入园需要,大大提升景区服务水平和服务能力的同时,也带动武当山景区快步迈入“互联网+”智慧景区。(记者 饶扬灿 通讯员 郭军 徐刚)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110