武当武术进北京新浪总部 武当文化引大V点赞

时间:2018-09-21 09:50 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

原标题:武当武术进北京新浪总部 武当文化引大V点赞

 

在活动中,师莫汇武道中心现场表演了太极剑、九节鞭、武当拂尘等,带领新浪总部员工们一起领略了武当武术、古琴音乐风采,现场教授的几个太极动作让大家连连叫好。

2018年9月18日,武当山旅游局、新浪湖北、微博武术共同举办“武当武术走进新浪总部”活动。武当武术传承人蒋师莫,携师莫汇武道中心教练团队,应邀走进北京新浪总部,展示武当功夫和武当文化,教习养生功法,为新浪总部的大V们奉上了精彩的武当文化大餐。

活动过程中,新浪总部武术频道官方微博@微博武术,对活动现场进行了视频直播,直播观看量达到近30万。此外,现场也展示了“武当369”文化旅游周边文创礼品,引参与者纷纷拍照领取。活动结束后,微博总编辑@曹增辉、微博CEO@来去之间,纷纷为武当文化魅力倾倒,在微博上转发、点赞。

据新浪湖北介绍,此次活动是新浪总部首次举办传统武术体验活动,也是从文化体验宣传武当369文化旅游的一次新的尝试,未来,新浪还将通过系列活动推广宣传,打造武当山在年轻群体中的影响力,进一步擦亮武当山世界级文化旅游品牌。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当武术亮相西湖功守道擂台赛

    2018-09-18 17:48

  • 武当山向全世界发出“英雄帖” 选拔传承发扬武术的各类人才

    上月底,武当山特区出台《优秀武术人才选拔和管理办法(试行)》(简称《办法》),面向国内外各武术团体、武当武术协会广发“英雄帖”,广聚天下武术人才,为武当武术发展增添新引擎、注入新动力,助推武当武术进一步走出国门、走向世界。

    2018-08-10 11:29

  • 武当武术标准化“两拳一械”完善定型

    5月16日至17日,武当武术标准化推进落实会议在武当山举行。根据2016年杭州萧山武当武术“两拳一械”评审会的专家意见,国家武术研究院专家委员会专家委员江百龙、康戈武、刘鸿雁、曾于久和湖北省武术协会主席蔡仲林等5位老师组成的专家组,对“两拳一械”的技术套路标准进行了修改、研讨和完善、定型。

    2018-05-18 09:44

  • 武当武术亮相2018年德国·中国湖北文化节

    柏林当地时间4月13日晚,由柏林中国文化中心和湖北省文化厅共同举办的“2018年德国·中国湖北文化节”在柏林中国文化中心拉开帷幕,来自中德两国的嘉宾及文化界人士出席了当天的开幕式并欣赏了由湖北综艺演出团带来的精彩表演。

    2018-04-20 14:42

  • 武当武术进校园

    武当山旅游经济特区教育局联合武当山武术局在杨家畈中心小学开展的“武术进校园”活动,得到了广大师生的一致好评。

    2018-04-02 17:21

  • 武当武术首上央视春晚 武当传人携少林武僧演绎《双雄会》

    这不仅武当太极与少林功夫首次同台演绎,同时也是武当武术在央视春晚舞台上首次亮相。武当武术传人清风子演绎《双雄会》,背后有哪些鲜为人知的故事?除夕夜,参加完春节联欢晚会的清风子接受了秦楚网记者专访。

    2018-02-16 08:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110