市政府党组理论学习中心组集体学习时强调

牢记使命任务 扎实做好宣传思想工作

时间:2018-09-20 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 纪枫波报道:日前,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、省委关于印发《湖北省实施<党委(党组)国家安全责任制规定>办法》的通知、《省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》、省纪委《关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》、王立山同志在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨班上的授课稿等。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,推动宣传思想工作不断强起来,为决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市,凝聚最广泛的思想共识、熔铸最坚实的精神支撑。

会议强调,要严格落实国家安全责任制,坚持党对国家安全工作的集中统一领导,将国家安全工作纳入重要议事日程,同改革发展稳定任务同谋划、同部署、同落实。要结合十堰实际,全面落实《省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,提高政府服务效能,以高质量服务推动高质量发展。

会议强调,要准确把握、运用监督执纪“四种形态”,让守纪律、讲规矩成为思想自觉和行动习惯,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作向更深层次发展。要准确把握推进纪检监察工作高质量发展的工作理念、思路和要求,严格遵守党章党规党纪,模范遵守廉洁自律准则,切实做到克己奉公、勤政廉政。

市政府党组成员吴烨、赵哲、陈诚、王晓、赵国平参加学习。副市长刘运梅列席会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110