陈新武在神定河流域达标治理工作督办推进会上要求

深入开展九大行动 确保流域水质达标

时间:2018-09-18 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日下午,我市召开神定河流域达标治理工作督办推进会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会部署,按照市委工作要求,深入开展“九大专项行动”,推进神定河达标治理工作取得实质性进展。

在听取市神定河治理攻坚指挥部办公室、张湾区、茅箭区、郧阳区和市环保局、市住建委、市城管综合执法局等10个市直部门情况汇报后,陈新武指出,加快神定河流域达标治理工作,是贯彻落实全省长江大保护十大标志性战役现场推进会精神的具体举措,是推动高质量发展的必然要求,是打好污染防治攻坚战的重要战役。各地各部门要进一步提高站位、统一思想,充分认识神定河达标治理工作的重要性、艰巨性、复杂性、严峻性和严肃性,把这项工作作为重大政治任务记在心上、抓在手上,以决战决胜的姿态如期打赢神定河达标治理工作攻坚战。

陈新武要求,要坚持问题导向,深入开展“九大专项行动”(干支管网排查验收专项整治行动,清污分流专项整治行动,排污口设置专项整治行动,穿河、临河构筑物排污口专项整治行动,支沟暗涵垃圾淤泥专项整治行动,城区洗车行业废水排放专项整治行动,城区废旧回收行业专项整治行动,面源污染专项整治行动,环境执法专项行动),按照“先主后次、先支后干、先重后轻”的工作要求,强化属地管理意识,抓好突出问题整改,加快环保项目建设,加强管网日常管护,明确支沟治理责任,加大环境执法力度,完善水质监控体系,建立长效管理机制,确保神定河流域水质达标。

陈新武强调,要切实加强领导,层层压实责任,构建责任体系。市神定河治理攻坚指挥部办公室要发挥好统筹协调、技术支撑、督办落实、服务保障作用,推动水质达标工作取得实质性进展。各地各部门要层层传导压力,逐级压实责任,细化工作任务,措施具体到岗,督办具体到点,责任追究到人,一手抓整条河流环境治理,一手抓水质监控体系周边环境治理,努力形成治污控污限污和齐抓共管的工作格局,确保年底神定河流域断面监测各项指标全面达到年度目标任务。

市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入竹溪县偏远乡镇走访督导脱贫攻坚等工作

    9月15日至16日,十堰市委副书记、市长陈新武深入竹溪县丰溪镇、泉溪镇、天宝乡、桃源乡等偏远乡镇村组,走访督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。

    2018-09-17 07:23

  • 陈新武赴香港、深圳开展经贸洽谈活动

    日前,市委副书记、市长陈新武带领市经贸代表团,赴香港、深圳参加由省政府举办的2018鄂港经贸合作洽谈会及深圳市高新技术企业座谈会,抢抓省级重大招商活动机遇,积极开展联络客商、拜会企业、推进项目合作等小分队招商活动。

    2018-09-13 07:48

  • 陈新武到郧阳区偏远乡镇走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    9月6日,十堰市委副书记、市长陈新武专程到郧阳区梅铺镇、谭山镇、白桑关镇,深入产业基地、安置小区、农户家中,走访督导精准扶贫精准脱贫工作。

    2018-09-07 07:27

  • 全省易地扶贫搬迁现场会在十堰召开 陈新武等出席会议

    全省易地扶贫搬迁现场会在郧阳区召开。会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,交流扶贫经验,分析研究问题,推进全省易地扶贫搬迁工作保质保量如期完成。

    2018-08-31 07:17

  • 陈新武深入郧西县督办环保督察反馈意见整改工作

    随后,陈新武前往孤山水电站施工现场,实地察看项目建设进展及环保问题整改情况。他强调,要加强施工现场管理,做到文明施工、安全施工,尽量减轻对周边群众的影响;始终坚持在保护中开发,坚决防止破坏项目周边生态环境,努力打造精品工程。

    2018-08-29 07:38

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    会议指出,“放管服”改革是一场重塑政府与市场关系的重大变革,是优化营商环境的战略抓手,是抢占发展制高点的关键所在。各级各部门要进一步建立健全激励约束、容错纠错和督查督办机制,努力做到“放管服”改革真放权、真让利、真服务,推动改革取得更大成效。

    2018-08-29 07:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110