开发区召开了教师节庆祝大会,看望慰问一线教师

时间:2018-09-11 09:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员甘霖报道:今天是我国第34个教师节,开发区党委书记、管委会主任柯贤国赴开发区各中小学慰问奋战在教学一线的教师代表。区党委委员、管委会副主任翁茂兵,区党政办、区文教卫局负责人随同慰问。

柯贤国一行先后来到区各中小学,查看了学校的校容校貌和文化建设,了解教师们的办公条件,与教师们亲切握手交谈,并向教师们送去鲜花和节日的祝福。柯贤国说:开发区教育的硬件条件目前已经达到基本均衡,下一步就是要从软件上进行提升,提升软件水平的核心在于师资队伍,有一支立德树人、潜心育人的高素质教师队伍,就是保证开发区教育质量的关键。开发区历来重视教育,坚持教育优先发展战略,我们要把开发区教育办好,让人民满意,让开发区的孩子们享有优质的教育。

据悉,9月10日上午,开发区召开了庆祝第34个教师节大会。来自开发区学校的少先队员代表向大会献词,大会表彰了在近年来在教育教学工作中涌现出的一批优秀教师、先进教育工作者、师德标兵和优秀少先队辅导员。区党委委员、管委会副主任翁茂兵出席会议并作重要讲话。他说,开发区教育在过去的一年中,成绩斐然,尊师重教的氛围浓浓的,教学质量成效显显的,特色办学的理念亮亮的,教育发展的活力强强的,教师队伍的素质杠杠的,这些成绩的取得难成可贵,凝聚着我们每一滴汗水,每一天努力,每一份耕耘。在新时代,站在新的起点,任务艰巨,我们要砥砺前行。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抗实抗牢教育的历史使命和时代重任;二是要牢牢恪守师德规范,牢牢竖起德高为师、身正为范这个指针;三是坚持质量为先,做细做好我们的“看家活”;四是守住各条底线,为开发区教育持续健康发展保驾护航。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110