童年趣事

时间:2018-09-05 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作者:市外国语学校五年级 王熠阳

我的童年有很多趣事:打雪仗,打水仗,打水漂……但是,让我印象最深的还是“种钱”。

记得我五岁的时候,很想有属于自己的零花钱,所以经常以做家务的方式“挣钱”。可每次“挣钱”都要弄出一些糗事:洗碗把碗打碎了,拖地越拖越脏,浇花把花浇得奄奄一息,连洗个袜子也要妈妈返工……所以我苦思冥想,终于想了一个新奇的办法“挣钱”。

以前在老家经常看到奶奶抓一把菜籽往地里一撒,过不了几天,地里就会长出小芽。我想:菜的种子是菜籽,钱的种子就是钱嘛!我把从妈妈那里千辛万苦要来的五元私房钱全给种了。一想到不久之后就会有大大的收获,心里窃喜不已。我耐心等呀等呀,一天、两天、三天……我每天都会去看钱发芽了没有。结果一个星期过去了,连个芽儿的影子都没看见。“哦!想起来了,种子要浇水才发芽呢!我应该给钱浇水才行!”此后的每天我都记着去给“钱”浇水,可情况还是不见好转。

我已经等不及了,只好“拔苗助长”。我迫不及待地挖开了那块泥土,却只找到了一团湿湿的乌漆嘛黑的废纸。咦,我的钱呢?为什么不见了?我伤心地去和妈妈说。妈妈听完笑了笑:“真是个敢想敢做的宝贝!可是傻孩子,你把钱埋在土里是种不出东西的。”“可我那五、五块钱呢?”我跺着脚疑惑地问。妈妈笑着摸摸我的头说:“那是你天天浇水给泡坏了。妈妈给你再报销五元可好?”我跳了起来大喊:“太棒了!”

童年的生活五彩斑斓,趣事一箩筐。记忆犹新的是异想天开“种钱”事件,每每想起仍乐不可支。 指导老师:孙晶

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110