市政府召开专题会议 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-03 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:8月31日下午,市政府召开专题会议,传达学习中央和省关于开展扫黑除恶专项斗争的文件和会议精神,深入推进我市扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、副市长方建卿主持会议。

陈新武指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央及省委、省政府和市委的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实扛起工作责任,摸清涉黑涉恶势力底数,依法从严精准打击,坚决打掉关系网和“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

陈新武强调,当前扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入全面深化、纵深推进阶段。各级各有关部门要聚焦重点、精准发力,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,聚焦三大攻坚战、农村涉黑涉恶、“套路贷”“校园贷”等领域,重点打击征地拆迁、项目建设、产业发展、脱贫攻坚等方面的违法犯罪;要正视问题、查漏补缺,既从个性问题上举一反三、补齐短板,又从共性问题上总结经验、找准对策,增强工作的前瞻性和针对性;要依法严惩、不枉不纵,始终在法治轨道上推进扫黑除恶专项斗争,确保把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。

陈新武强调,要进一步压实工作责任,严肃认真、虚心诚恳接受中央扫黑除恶第七督导组督导,实事求是向督导组汇报工作、反映情况,对督导组交办的事项、发现的问题,要不折不扣在规定时间内整改落实到位。要完善工作协同联动机制,充分发动群众和各行业各部门参与扫黑除恶专项斗争,持续强化督导检查,确保把扫黑除恶专项斗争推向纵深、取得实效。

副市长刘运梅、赵哲、王晓,市政府秘书长赵国平,市政府机关党组成员,市直相关部门负责人等出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110