十堰经济技术开发区:项目建设演绎发展“加速度”

时间:2018-08-24 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 特约记者 刘爱理 报道:8月22日上午,记者在十堰经济技术开发区东风小康迁建项目工地看到,工程现场如火如荼,百余台工程车往来穿梭,9台DJP桩基设备和数十台强夯设备正在有序运转。

据悉,总面积达2008亩的东风小康迁建项目地基处理工程施工难度大、技术要求高,传统强夯无法满足项目建设要求。十堰经济技术开发区通过招标引进DJP工法 (潜孔冲击高压旋喷桩)、注浆加固结合高能级强夯,对东风小康核心厂房区域进行地基处理,确保项目建筑安全及工程质量。DJP这种高效、绿色、环保的新型施工技术,相比传统工艺,水和水泥用量减少约25%,泥浆排放量减少约60%,工程造价降低约20%,施工工期缩短约20%。从今年6月开工算起,十堰经济技术开发区仅用两个多月时间就高质量完成了2008亩平整山体及地基处理工作,将加快项目建设、推动升级发展演绎得淋漓尽致。

总投资30亿元的东风小康迁建项目是省级重点项目,是十堰经济技术开发区落实供给侧结构性改革、促进转型升级的重要载体。项目建成后,可实现年产汽车20万辆,预计年产值180亿元,年上缴税金7亿元,将成为开发区乃至全市汽车工业新的增长极。

东风小康迁建项目是十堰经济技术开发区项目建设“加速度”的一个缩影。近年来,该区紧紧围绕“奋力建设现代化汽车城、全力打造千亿级园区”的目标,牢牢抓住重大项目建设“牛鼻子”,开展“服务+”行动优化营商环境,抢抓发展机遇加大招商引资力度,一大批补短板、强基础、调结构、增后劲的项目纷纷落地。2018年,该区谋划重点项目83个,总投资226.7亿元,其中产业项目52个,总投资121.6亿元。这些项目围绕汽车新能源领域、高科技领域做文章,涵盖乘用车、新能源汽车及核心零部件、新能源、新材料、节能环保等“高、精、尖”产业,将成为该区转型升级发展的“加速器”。

今年上半年,该区83个重点项目中,明诚线缆汽车电缆技术改造、泰祥公司发动机生产升级改造等10个项目已完工投产;新开工东风易捷特新能源汽车生产项目、东风力神(十堰)新能源汽车动力电池项目等亿元以上产业项目8个,总投资42.9亿元。其中,东风力神(十堰)新能源汽车动力电池项目入驻新能源汽车产业园,项目总投资5亿元,分两期建设,设计产能40亿瓦时(20万辆)动力电池系统,预计年产值80亿元。目前,该项目一期3万平方米厂房已完成装修,正在进行生产线安装及设备采购。总投资5亿元的东风易捷特新能源汽车生产项目全自动智能化生产线已完成设备安装调试,预计2019年正式批量生产,2020年达产后年产整车12万辆,实现年产值100亿元。

一个个重大项目如雨后春笋,在十堰经济技术开发区拔地而起。为推进重点项目建设,该区坚持“项目为王、企业至上、环境为要、发展为重”的工作理念,全力做好招商引资和项目引进服务,构建“亲”“清”政商关系,营造良好发展环境,凝聚发展大气场。

十堰经济技术开发区始终坚持干在实处,干在要处,通过强服务、提效益,不断为项目建设提供“加速度”。未来三年,该区力争新增发展空间10平方公里以上,培育2至5家过百亿级领军企业,规模以上工业企业达100家以上,企业整车年产销量达50万辆,工业年产值突破千亿元,努力把开发区建成全国重要的新能源汽车产业基地和全省重要的乘用车生产基地,奋力建设现代经济强区。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区“服务+”营造发展大气场

    今年以来,十堰经济技术开发区按照省、市关于深化“互联网+放管服”改革工作整体部署,围绕“一网、一门、一窗”改革重点,加大统筹协调力度,加快转变政府职能,全力推进“互联网+放管服”改革落实落地落细,不断提高政务服务水平。

    2018-08-17 08:31

  • 十堰经济技术开发区疏堵结合整治停车秩序

    开展停车秩序整治是十堰经济技术开发区主动回应群众期待、有力推动文明城市创建、高质量提升城市整体形象的重要举措。近一个月来,十堰经济技术开发区五创办联合区综合执法局、交警六大队等部门多措并举、疏堵结合,集中整治辖区主次干道停车秩序,取得了良好的成效。

    2018-08-11 10:29

  • 郧阳大力推进重点水利项目建设

    其中,滔河谭山至梅铺段治理工程批复总投资2425万元,河道治理总长10.122公里,目前,工程已完成形象进度40%,完成投资1100余万元;将军河鲍峡至胡家营段治理工程将于近期开工建设。

    2018-08-08 08:44

  • 十堰经开区:聚焦162条负面清单 压紧压实“两个责任”

    如何让党员干部更好的明晰在履行管党治党职责中的言行禁区、如何更好的压实“两个责任” 推进党风廉政建设?日前,为破解这些难题,十堰经济技术开发区列出了党风廉政建设工作“负面清单”,倒逼履行“两个责任”常态化规范化制度化,强化党员干部切实履行管党治党责任的“底线思维”。

    2018-07-26 11:27

  • 十堰经济技术开发区大力开展“清流行动”

    7月24日,十堰经济技术开发区党委副书记、管委会副主任、开发区总河长柯贤国带领相关工作人员深入茅塔河和辖区水库进行巡查,实地查看水环境治理、河堤建设及水库周边环境卫生等情况(如上图),对巡查中发现的问题要求相关部门立即进行整治。

    2018-07-26 08:55

  • 十堰经开区:企业加紧生产

    项目建成后,可实现年产能15万吨润滑油和1000万套滤清器,年产值可达20亿元,该公司将成为鄂西北地区最大的专业润滑油生产企业。

    2018-07-24 08:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110