税法教育进校园 五彩童心绘税收

——十堰经济技术开发区龙门小学举行“五彩童心绘税收”漫画大赛颁奖典礼暨“青少年税法教育基地”授牌仪式

时间:2018-08-21 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李艳报道:  依法纳税,利国利民,税法宣传,人人有责。为拓展深化“税•校”文化共建,让“税法教育宣传从娃娃抓起”落到实处,引领少年儿童参与税法宣传活动、加强税法知识理解,形成以学生为起点、学校为据点、家庭为热点的税收宣传格局,更进一步促进全社会关心税收、支持税收,6月21日上午,龙门小学隆重举行“五彩童心绘税收”漫画大赛颁奖典礼暨“青少年税法教育基地”授牌仪式。十堰经济技术开发区国税局党组书记、局长王建设,龙门小学校长郑晓利,国税局党组成员、副局长洪晓敏,龙门小学师生代表们以及十堰经济技术开发区国税局干部代表们200余人列席参加。

“五彩童心绘税收”漫画征集大赛历时一个月,收集了来自我校学生30份绘画作品,经过组委会严格讨论,评选出了20幅获奖作品。  

此次活动,由龙门小学郑校长致辞并宣读获奖名单。伴着颁奖音乐,我们开始了表彰仪式,首先由龙门小学郑校长和国税局洪局长为获得优秀奖和获得二等奖的同学颁奖。由十堰经济技术开发区国税局王局长为获得一等奖的同学颁奖。

颁奖过后,获得一等奖的三位同学在台上与大家分享了自己的创作思路和感悟,通过同学们的交流和分享,让我们对税收有了更直观的了解,在他们活泼的笔触下,税收不再是冰冷的数据,而是与我们生活息息相关的温情和责任。  

活动中,十堰经济技术开发区国税局王局长为龙门小学“青少年税法教育基地”授牌,接过牌匾,郑校长表示今后我校还将定期开展一系列税法宣传教育活动,帮助少年儿童进一步了解税法知识,使之日常化。

王局长并在授牌后对同学们进行了深刻的教育,鼓励同学们要从小树立诚信纳税意识,进而带动家庭和社会学税法、知税法、守税法。

此次活动,培养了同学们诚信纳税的意识,使同学们加深了对税收工作的认识和理解,他们纷纷表示要做一名诚信纳税、知法守法的好学生,当好“小小税收宣传员”,并把这种意识传递给他人。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110