凌晨十堰街头惊现“怪兽”吓坏老太 派出所发出婴儿般哭泣

时间:2018-08-03 17:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 白天燕 报道:“黑乎乎的有尾巴,还有四个爪子在地上爬,不知道什么东西,会不会咬人......”3日凌晨,一名老太在湖北医药学院门口被这只“怪兽”吓了一大跳。惊吓之余,她立即拨打电话报警。民警赶到现场发现,原来老太口中的“怪兽”竟然是国家二级保护动物——娃娃鱼(学名大鲵)。

当日凌晨4时许,天还没亮,此时天空正下着小雨。人民路派出所突然接到一名老太报警,报警人称出门晨练,途径湖北医药学院门口时发现了一只“怪兽”。接警后,值班民警迅速赶到电话中老太描述的地点,打着手电筒经过一番查找搜寻,果真在路边发现了这个黑乎乎的四脚“怪兽”。

“这不是娃娃鱼嘛,怎么跑到这里来了?”通过手电筒照射,民警发现了“怪兽”的真实身份。此时,报警的老太太已经离开,周围也没其他人,无法得知这个娃娃鱼的来历,民警只得找来袋子将这个娃娃鱼先行带回派出所。

在派出所,经民警现场测量,该娃娃鱼重2斤左右,长约20厘米。为保障娃娃鱼的安全,民警找来了一个大盆,装上了水,将娃娃鱼暂养在盆内。

“这个娃娃鱼大概是饿了,时不时会发出了婴儿般的哭声!”正当民警谈论要将这条娃娃鱼放生时,3日上午10时许,家住三堰的潘女士匆忙赶到派出所认领,称这条娃娃鱼是她的。

据潘女士称,这是她家养的娃娃鱼,是前段时间一个朋友送的。走失当晚因为忘记给娃娃鱼喂食,饥饿的娃娃鱼便挣扎跑了出来,没想到被当成了“怪兽”。

随后,民警将娃娃鱼还给了潘女士。

民警提醒广大市民:野生的娃娃鱼属于国家二级保护动物,如果发现娃娃鱼应当自行放生或向公安机关、渔政等部门报告。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 探秘珍稀动物娃娃鱼“育儿所”

    湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县华源大鲵繁育基地经过近10年的探索,通过引用山泉建设“地下水”循环系统,营造出适合大鲵繁育的仿自然生态环境,实现大规模繁殖娃娃鱼,为鄂西山区娃娃鱼增殖放流、逐步恢复种群数量打下基础,也让娃娃鱼的保护与开发利用相结合拥有更广阔的空间。新华社发(宋文 摄)

    2017-09-17 09:03

  • “房县娃娃鱼”被授予“国家地理标志”保护产品

    2017-01-17 11:37

  • 49斤重的娃娃鱼,你见过吗?

    2016年10月30日,江西德兴市花桥镇昭林村村民郑冬旺开心地将特大娃娃鱼抱出水面供人观赏,这只特大娃娃鱼长150厘米,重达49斤。

    2016-10-31 14:53

  • 市民捡到娃娃鱼送交森林公安放生

    13日傍晚,丹江口市大坝一路新星小区的冯先生像往常一样,来到住家附近的坝前公园散步,无意间在河岸边捡到一条5斤多重的娃娃鱼。14日上午,冯先生将这条捡到的娃娃鱼交给丹江口市森林公安局,随后这条娃娃鱼被丹江口市森林公安局放生。记者 何利 通讯员 何启军 宋森

    2016-10-15 08:58

  • 竹溪娃娃鱼“爬”上东三省餐桌

    “娃娃鱼系列产品在东三省市场上还是空白,我们需要这样的差异化产品,来实现南北互通、产品互补、资源共享。”9月22日,由国家商务部组织的“首届国家电子商务进农村综合示范县农产品互换对接大会”在吉林举行,京东竹溪馆成功与吉林省农业综合信息服务股份有限公司签订娃娃鱼系列产品入驻协议。今后,娃娃鱼系列产品将通过开犁网平台进军东三省。

    2016-09-29 10:05

  • 大客车私运娃娃鱼果子狸 刚到竹山便被查获

    9月1日,市公安局高速公路警察支队竹山大队民警在麻安高速蒋家堰卡口,查获一起长途客运车辆违规装载娃娃鱼、果子狸的行为,查获150尾娃娃鱼和50只果子狸。

    2016-09-03 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110