十堰经开区:聚焦162条负面清单 压紧压实“两个责任”

时间:2018-07-26 11:27 来源:十堰经济技术开发区     进入数字报 我要爆料

原标题:开发区:聚焦“162条”负面清单 压紧压实“两个责任”

如何让党员干部更好的明晰在履行管党治党职责中的言行禁区、如何更好的压实“两个责任” 推进党风廉政建设?日前,为破解这些难题,十堰经济技术开发区列出了党风廉政建设工作“负面清单”,倒逼履行“两个责任”常态化规范化制度化,强化党员干部切实履行管党治党责任的“底线思维”。

据悉,“负面清单”围绕区党委及党委班子成员、基层党组织、各级党组织书记和纪检监察机关落实“两个责任”的7个重要方面,列举了在履职中不允许发生的42类162条问题,如对上级党风廉政建设的部署和要求传达贯彻、安排部署、督促落实不力,未能坚持常态化开展纪律教育,不积极支持纪检监察机关“三转”和聚焦主业等,为各级党员干部立足本职,履行责任划出红线。

“负面清单”下发后,该区将立即跟进调研,定期对清单内容进行梳理完善,对实际工作发现的新问题及时列入“有所不为”内容之中。同时,该区还将对制度落实情况开展监督检查,对发生清单所列问题的单位严格追责问责,推动管党治党责任真正落到实处。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区大力开展“清流行动”

    7月24日,十堰经济技术开发区党委副书记、管委会副主任、开发区总河长柯贤国带领相关工作人员深入茅塔河和辖区水库进行巡查,实地查看水环境治理、河堤建设及水库周边环境卫生等情况(如上图),对巡查中发现的问题要求相关部门立即进行整治。

    2018-07-26 08:55

  • 十堰经开区:企业加紧生产

    项目建成后,可实现年产能15万吨润滑油和1000万套滤清器,年产值可达20亿元,该公司将成为鄂西北地区最大的专业润滑油生产企业。

    2018-07-24 08:56

  • 十堰经开区消防官兵进行消防安全检查

    2018-07-18 09:06

  • 十堰经济技术开发区开展文明劝导志愿服务活动

    7月6日上午,十堰经济技术开发区各级党政机关、企事业单位全体干部职工近千人分赴各自包联点,开展文明劝导志愿服务活动。

    2018-07-09 09:12

  • 十堰经开区:开展回访教育 助“失足”干部及时“回头”

    近年来,十堰经济技术开发区纪委坚持“惩前毖后,治病救人”、“因事制宜、因人施策”、“不漏一人、不遗一事”的原则,通过检查处分决定执行、与回访对象谈话,以及与所在单位党组织负责人、教育帮带人和其他干部座谈等形式,全面掌握受处分党员干部知错改错、工作表现、思想和生活情况,确保回访教育客观公正。

    2018-07-02 11:07

  • 不忘初心 牢记使命

    6月29日晚,十堰经济技术开发区白浪街办中观社区在辖内翱达公馆小区广场开展了“不忘初心,牢记使命”文艺汇演活动,辖内党员群众共1000余人观看了演出。

    2018-07-02 09:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110