小记者走进儿童福利院开展志愿服务

时间:2018-07-03 16:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰市儿童福利院副院长刘敏向小记者们介绍福利院。

看,笑脸墙上福利院每一名孩子的笑脸都洋溢着阳光和快乐。

给福利院的小朋友过生日。

市儿童福利院的小朋友们和小记者们一起做游戏。

参观福利院小朋友们制作的手工作品。

秦楚网讯 实习生罗环报道:环6月30日,十堰日报社小记者和朝凤庄园的爱心代表走进市儿童福利院,看望孤残儿童,开展“童心圆梦学雷锋”志愿公益活动。小记者一行先后参观了院史馆、生活区、教学区、陶瓷教室等,详细了解孤残儿童的生活状态,与他们一起手拉手做游戏,并带去准备好的小礼品,为他们圆了微心愿。

朝凤庄园负责人介绍,他们为福利院每一名儿童都准备了礼物,还为过生日的小朋友们准备了生日蛋糕,让这些小天使过了一个集体生日,希望他们能有一个快乐的童年。小记者也为福利院儿童准备了礼物,有自己钟爱的玩具、牛奶零食、图书和画笔,还有和父母一起制作的手工作品。

“我们和儿童福利院的小朋友们一起玩游戏,和他们一起吃蛋糕,我觉得特别开心,蛋糕也感觉比以前更有味。”小记者金家璇说,希望有更多的爱心人士关心和帮助福利院的小朋友。

小记者活动感言

今天上午,我们走进福利院,为福利院的儿童们过生日,这是我第一次参加小记者活动,心里还真的有些小兴奋。我手里拿着昨晚精心准备的礼物,一会儿要送给他们。

首先,我们来到了福利院的教室,只见教室十分干净,洁白的地板泛着锃亮的光,我不禁很惊讶,虽然这些小朋友身上有残疾,但是教室都是他们自己打扫的。接着我们一起来到操场上做游戏,大家手拉手围成了一个大圆圈,唱啊,跳啊,好开心!但是我也注意到有几个孩子因为身体原因没能参加我们的活动,他们脸上写满了遗憾的表情,但也看得出来因为我们的到来他们非常开心。最后大家一起分享了甜甜的蛋糕,我也向他们献上了自己的爱心礼物。

出了福利院,天空飘起了蒙蒙细雨,回头看着孩子们灿烂的笑脸,我在想,生命不分高低贵贱,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。福利院的孩子们没有父母,有的还身有残疾,而我们却生活在一个幸福的家庭,有着健全的身体,所以我们一定要好好珍惜,不但要孝敬我们的父母,好好学习,还要尽可能多关心那些贫困和身体不健全的孩子,向社会贡献自己的爱心。

阎思远(东风22小学)

今天,我作为小记者去了儿童福利院,给福利院的儿童送了一个礼物。我们先去了院史馆,观看以前在福利院儿童生活照片,并采访了福利院儿童的教师,我们还参观了福利院儿童的陶瓷教室,很漂亮。 陈钰婷(茅箭区三堰小学四一班)

今天我参加了十堰日报社组织的小记者“童心圆梦”公益活动,在活动中让我难忘的是为市儿童福利院的小朋友过生日。我们一起手牵手玩游戏,一起吃蛋糕,我觉得特别开心,蛋糕也比以前更有味。这次我们小记者代表十堰日报社给他们送去了礼物,我也希望有更多的爱心人士来关心关爱和帮助这些小朋友。

金家璇(市五堰小学四七班)

我今天非常荣幸来到福利院,很高兴在这里见到了福利院的小朋友,我原本以为他们没有爸爸妈妈照顾,身体会很虚弱,没想到他们生活得这么美好,我感到很高兴! 古皓天(十堰桐华幼儿园)

听老师说,福利院的孩子有的是智障,有的是聋哑,多可怜呀!我从不知道,这个世界上还生活着这么多这样的孩子。离开福利院,我心里有许多感慨。我们都是生活在同一片蓝天下的,比起他们,我们是幸运的!我们要感恩父母的给予,更要珍惜自己幸福的生活。我们要好好学习,争取长大有本领,帮助需要我们帮助的人,回报父母,回报社会! 夏之星(市五堰小学四六班)

今天周六,是我暑假第一个周末。我们来到市儿童福利院,认识了一群朋友。看到他们很快乐,但感觉他们也很孤独。

早上9时30分,我带着准备好的礼物,走进福利院,参观了小伙伴们生活的地方。那里有他们的画作和陶艺手工作品,有生活、学习、玩耍的场所,很像我小时候呆过的幼儿园。

在老师的带领下,我们和福利院的小伙伴们一起玩手拉手游戏,相互聊天。随后还观看了他们准备的围圈跳舞节目。游戏结束后,我们还陪三个小朋友共同过生日,合影、分享蛋糕。他们很开心,这里是他们的大家庭。我还认识了一位好朋友,叫左满满,是一位比我小两岁的小女孩,真希望能经常联系她。 王孜翌 (市柳林小学三八班)

今天,我去参加了“童心圆梦”的活动。我在儿童福利院看到了许多被父母丢弃的儿童,有的比我小,有的比我大,他们有的得了自闭症,有的脚残疾了,他们虽然不是一家人,但是他们却亲如一家人,看着他们,我深深感动了。在此,我想对那些有父母的孩子们说:“你们的生活比那些福利院里的儿童好,所以请你们珍惜现在的生活吧.”

赵俊 (市五堰小学四三班)

6月30日,小记者在市福利院为该院的儿童庆祝生日。给他们带来了每个小记者自己准备的礼物,并了解他们的生活起居,以及他们的生活设施、教室环境等……让大家知道残疾儿童是如何找到自己的父母以及福利院是怎样帮助残疾儿童恢复健康的。通过这次活动我明白了虽然福利院的儿童遭遇了生活的不幸,但是他们生活在一个温馨的大家庭里,他们过得相对幸福。我还明白了我们不能嘲笑别人身体上的残疾,相反,我们应该尽力去帮助他们。更重要的是,无论我们遭遇任何不幸,都要相信生活、热爱生活,不向命运低头。要向福利院的儿童们学习,阳光总在风雨后……

今天我不仅为福利院儿童庆祝了生日,还懂得了那么多道理,感到非常开心!

小记者 康宇豪

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110